去年曾光顾这家泰菜餐厅午市,印象最深刻的,就是九龙公园靓景。而今天路过广东道,发现餐厅推出了<午市泰式半自助餐>。有主菜,自助餐汤,沙律小食及甜品。每位98个大洋,无需加一服务费,价格合理。反正今天有较多时间用膳,就在此午餐吧!餐厅客人不多,配无敌靓景。如果以SPA/渡假村广告用语,可以用<放松身心,远离繁嚣>来形容。 环境比高分!就座后,最重要的事,选择主菜和看看半自助有什么好东西。自助餐汤,沙律小食及甜品各一款,每款都先取小部份来试试。餐汤 以蕃茄洋葱甘笋椰菜煮成的清汤,清澈见底,没有罗宋汤那阵酸味和咸味,即是清淡版本的罗宋汤。沙律 色彩丰富的沙律!有青色的生菜,粉红色火腿,紫色的紫椰菜,红色的蕃茄和酱汁中橙黄色的配料。沙律酱料甜中有咸又带酸,味道很特别,而且顺喉易入口。再细看橙黄色的配料,是橙肉橙核。是首次遇到这种配搭,应该是自家调配的。自己比较喜欢青色的生菜,再取第二盘的沙律,整碟是青色的。 甜品 餐牌没有标示菜名,只见南瓜&花奶,以透明小碗和特别小匙来享用。主菜 泰式街头牛杂车仔面 配金边粉  看到这黑色碗的呎寸,再对比餐牌的<Kwateo Luer>,总觉得
而今天路过广东道,发现餐厅推出了<午市泰式半自助餐>。
有主菜,自助餐汤,沙律小食及甜品
餐厅客人不多,配无敌靓景。
环境比高分!
就座后,最重要的事,选择主菜和看看半自助有什么好东西。
自助餐汤,沙律小食及甜品各一款,每款都先取小部份来试试。
餐汤
沙律
沙律酱料甜中有咸又带酸,味道很特别,而且顺喉易入口。
再细看橙黄色的配料,是橙肉橙核。
是首次遇到这种配搭,应该是自家调配的。
自己比较喜欢青色的生菜,再取第二盘的沙律,整碟是青色的。
甜品
主菜
泰式街头牛杂车仔面 配金边粉
看到这黑色碗的呎寸,再对比餐牌的<Kwateo Luer>,总觉得有泰式船面的影子。
啡色的汤底,有金不换,二块牛展,二粒牛丸,还有一堆牛筋。
泰式街头牛杂车仔面 配金边粉
底下就是金边粉,芽菜及金边粉较强韧。
虽然上层有牛展牛丸牛筋,但在底部夹出时,金边粉也不易扯断。
汤底不浓,味道较醇,味蕾没有被炸开的感觉。
薄身牛展软绵绵又滑溜,牛丸弹牙。
泰式街头牛杂车仔面
牛筋虽腍身,但相对牛展及牛丸,牛筋的味道不浓。
唯有沾附上的酸辣咸酱汁。
果然,牛筋配这酱汁较好味。
再把酱汁放在金边粉上,味道又很和谐。
泰式街头牛杂车仔面 配金边粉
不过真的有点辣,要来一口沙律菜和甜品来解辣。
可是尝过沙律菜,反而觉得金边粉和汤底味道变淡了!
汤底的咸度,比沙律更低,汤底果然清淡。
应该无加<果D野>。
用餐期间,听到有位男客表示Pad Thai Gai味道不错。
下次就试一试这个炒河吧!
皇后咖啡
皇后咖啡
最后来一杯皇后咖啡
特地点了走奶的黑啡,作为完美的句号。

BODY REPORT :
餐后无需狂饮水。