2014-06-29
这次与5位女性朋友的下午茶聚会,我们的话题让大家笑不拢口!还骚扰到坐在旁边操外语的亚洲女士,两次向我们提出要安静一点。真是不好意思呢!位于山中的Cafe O,餐厅环境很舒适。虽然地方不大,但看到部份客人拿出手提电脑工作,或拿著书本看书,在店内消磨了两、三小时,店员也没有理会。他们应该习惯这样做了。由于我比约定时间迟到了,没有Yahoo!团购纸本的朋友没有被安排到我预先订了的座位。当我到达时,店内客人很多。我们站在收款处一会儿,点选了饮品后,只找到最内的一张桌子。只有三个空位子。我们没有足够座位,店员却奉上餐饮!因此,我向她提出不如待我们可以全部坐下来才奉上餐点吧。或许她误会了我的意思(店员都只能说英语),竟然请先前提及那位亚洲女士坐到旁边那一个座位,与另一位外籍男士共同使用一张圆桌!可能这一点已经令她有所不悦了……于是,我们六人便坐在那张四人桌子。餐点随即奉上来。幸好另一边的客人很快离开了,我们便将三张桌子合并起来。那便坐得比较舒适了。Yahoo!团购的Cafe O英式下午茶餐(二人用)是$125。即每人$62.5。食物份量却不是二人用!餐饮则是无限添饮。只限于同一款饮品,不能更换。(
真是不好意思呢! 位于山中的Cafe O,餐厅环境很舒适。
他们应该习惯这样做了。
当我到达时,店内客人很多。
我们站在收款处一会儿,点选了饮品后,只找到最内的一张桌子。
只有三个空位子。
我们没有足够座位,店员却奉上餐饮!
因此,我向她提出不如待我们可以全部坐下来才奉上餐点吧。
可能这一点已经令她有所不悦了……
于是,我们六人便坐在那张四人桌子。
餐点随即奉上来。
幸好另一边的客人很快离开了,我们便将三张桌子合并起来。
那便坐得比较舒适了。
即每人$62.5。
食物份量却不是二人用!
餐饮则是无限添饮。
只限于同一款饮品,不能更换。
(不过,我和其中一位朋友也看到店中有宣传海报介绍此英式下午茶,价钱也好像是$125……
若是真的,团购的优惠何在?) 我点了冰的Cappuccino。
味道竟然不错!
(以为无限添饮的品质不一定好。)
咖啡味浓,虽然是冰的,却没有偷工减料。
4位朋友则点了鲜榨橙汁。
还有一位点了冰柠檬茶,但她说比较淡。
下午茶餐的内容有薄饼。
有两款口味选择︰传统意式番茄酱薄饼(Margherita Pizza)和芝士辣香肠薄饼(Pepperoni Pizza)。
店员提议前者要两份,后者要一份,因为后者比较辣。 这件Margherita Pizza有清香的番茄味,不会太酸或太甜。
表面还有芝士,也不会太浓而令人感到腻。
薄饼薄而软,只有四周是微脆的。
材料简单,却不会感到单调。
幸好是这样,否则其他的食物便全部要带走了。 我们一共有三个下午茶餐,但店员只将食物随意放到三只碟上,所以碟上会有相同的食物。
同一款食物也会多于二人的份量。
因此,欠缺了的食物会在另一碟上找到。 没有放到英式下午茶架上是一个遗憾……
餐单上有︰
- 两份三文治(我只知道其中一款是碎蛋沙律三文治,另一款有番茄和肉的。)
- 两件Brownie(果仁朱古力饼)
- 一个松饼(分别有香蕉、朱古力和蓝莓三款口味)
- 四块曲奇(四块朱古力和八块燕麦口味)
- 一件蛋糕(两件柠檬香蕉蛋糕和一件香橙朱古力蛋糕) (朋友提供的图片。)
这是Brownie,有非常香浓的朱古力味。
质感结实却不是硬的。
这令我们吃后即时有饱足的感觉。 (朋友提供的图片。)
这是燕麦曲奇,香脆可口。
朱古力曲奇的味道比较吸引。 (朋友提供的图片。)
这是香橙朱古力蛋糕。
朱古力味道突出,却没有Brownie般甜腻。
可能有橙的味道缓和了。
柠檬香蕉蛋糕的味道也好,不会太甜。
淡淡的柠檬味有醒胃的作用。 (朋友提供的图片。)
最后才吃松饼。
左起是香蕉、朱古力和蓝莓。
口感松软。
甜味适中,可能是六人分享一个松饼的关系吧。
我们在餐厅待了三小时多,也吃不完食物。
结果,我们有四人将食物带回家。
就这样边吃边谈天说笑便渡过了一个炎热但愉快的周六下午,压力全消了!