餐厅: 大家樂
资讯:

2011-05-02 74 浏览
自问是懒人一族,不过自从公司迁往北角后,由于离住处只需约半小时路程,不算太远,故为免与一众上班俪人廹电车,每天也实行体力劳动,步行上下班,既悭车费,又有益身心。最近每次行经模范里街口,总会收到「大家乐」位于鲗鱼涌一间新开分店的现金券,既然有优惠,周末就拉著老公来这里吃早餐。这间「大家乐」座落于英皇道一幢新大厦嘉里中心二楼,记忆所及,前址是属于英美烟草公司,不过以前这儿没有食肆,当然从没踏足过这座地标喇。本来去「大家乐」吃早餐,讲真毫无新意,没甚么可记载,不过这次主要是想为大家介绍这儿的环境。平时假日到屋企附近的「大家乐」吃早餐,总会有条长长的人龙,排完购票又要排队取餐,更要忙于揾位坐,不过这里感觉完全不同。这新店景观甚为开扬,楼底虽然唔算特高,但用餐大堂中央装上玻璃天花,让外面光线透过天花折射进来,令素白的室内显得份外光猛,加上人流不高,完全不需排队,坐在其中,确让人有一份悠然自得之感。 说回食物,老公点的枫叶蜜糖鸡扒早餐 ($22),包括有焗枫叶蜜糖鸡扒、火腿配牛油厚多士和热奶茶,蜜糖鸡扒细细块,份量不多,而且蜜味不浓,幸好外皮够脆,肉质亦唔嚡口,也算不错。至于所谓厚多士,同「昌记」
现金券
新店光猛开扬
大堂中央装上玻璃天花
枫叶蜜糖鸡扒早餐
鸡扒外皮够脆
说回食物,老公点的枫叶蜜糖鸡扒早餐 ($22),包括有焗枫叶蜜糖鸡扒、火腿配牛油厚多士和热奶茶,蜜糖鸡扒细细块,份量不多,而且蜜味不浓,幸好外皮够脆,肉质亦唔嚡口,也算不错。至于所谓厚多士,同「昌记」相比,简直是小毛见大毛,还敢自称厚多士?一向都觉得「大家乐」的多士,诚意欠奉,求其烘吓,毫无色水便上碟,同给你一片牛油餐包又有甚么分别呢?好彩餐饮的热奶茶,入口滑溜香醇,奶味浓郁,茶味亦十足,水准不俗。
超值醒晨全餐
火腿丝扭纹粉
奶油脆猪半个
我点的超值醒晨全餐 ($21),就包括有火腿丝扭纹粉、奶油脆猪半个、餐肉、火腿和汽水。火腿丝扭纹粉,名字够特别,初头还以为是甚么螺丝粉之类,原来只是最简单不过的腿通。通粉煮得火侯恰到好处,吃来没有过硬,内里汤汁甚为清淡,只可惜火腿渌得过份软腍,入口带点人造味道。至于那半个奶油脆猪,外皮既不香脆、内里更没绵软烟韧口感,奶油也不特别甜润,实在令人失望到极点。
游鱼壁画
大厦大堂,够晒宽敞
离开前拍下扶手电梯的游鱼壁画和宽敞的大堂,环境真的不错。虽然这大集团的早餐不算特别出色,但这儿四周够晒清静,坐得十分舒适,相信未来还会和家人再来,不过紧记这儿星期日及公众假期休息,不要摸门钉啊!
2011-04-30
$19.50 (早餐)
现金券
大厦大堂,够晒宽敞