2025-01-01
圣诞节前后,工作忙过不停,难得除夕前可以偷闲两天,当然要相约好友交换礼物、补祝圣诞!但由于身心仍然非常疲累,所以,我选择了在荃湾区内一家餐厅《Sonia Coffee》,闲聊!庆祝!《Sonia Coffee》是一间日式吃茶店,主要提供咖啡、轻食和甜点,环境格调依照昭和年代风行一时的吃茶店设计而成,一桌一椅,连吊灯也别具艺术感,整间餐厅充满复古氛围,让食客可悠闲地感受日本吃茶店的独特魅力。近年,饮食变得不定时的我,全日早餐成了我的最佳选择,无论何时,各大小餐厅都有提供,并能满足口福。 这次,我选了Sonia Coffee 的和风全日早餐 ($98),全日早餐最大特色是断蕴含多种元素,而这里包括了香煎的厚切蕃茄、酥脆香口的可乐饼及吉列鱼柳、别具风味的肠仔、细滑的炒蛋、香甜的枫糖窝夫及清新又味美的野菜沙律等,份量十足,营养丰富。 蒜香鲣鱼蚬肉意粉 ($88),以新鲜饱满、鲜甜弹牙的蚬肉,环绕著口感柔韧的意粉,入口烟烟韧韧,散发出浓郁惹味的蒜香,加上鲣鱼汁的鲜味,令每一口都充满左海鲜的鲜甜。近期,开心果的美食成为大热,而这里也有迷你开心果曲奇窝夫 ($78), 香甜的窝夫搭配香草雪糕,还有
这次,我选了Sonia Coffee 的和风全日早餐 ($98),全日早餐最大特色是断蕴含多种元素,而这里包括了香煎的厚切蕃茄、酥脆香口的可乐饼及吉列鱼柳、别具风味的肠仔、细滑的炒蛋、香甜的枫糖窝夫及清新又味美的野菜沙律等,份量十足,营养丰富。 蒜香鲣鱼蚬肉意粉 ($88),以新鲜饱满、鲜甜弹牙的蚬肉,环绕著口感柔韧的意粉,入口烟烟韧韧,散发出浓郁惹味的蒜香,加上鲣鱼汁的鲜味,令每一口都充满左海鲜的鲜甜。 近期,开心果的美食成为大热,而这里也有迷你开心果曲奇窝夫 ($78), 香甜的窝夫搭配香草雪糕,还有Oreo 饼干及经烘烤制成的开心果酱,虽然开心果的味道不算浓郁,却搭配出完美的甜蜜滋味,令人幸福满满! 来Sonia Coffee,怎可不享用当中的咖啡,这次点选了冲绳黑糖鲜奶咖啡,店员把咖啡揣上桌时,除了看见美美的拉花,还闻到一阵独特的黑糖香气,甘甜中带有淡淡的焦香,入口细滑,味道香浓,还有放松舒压的功效。