上环有好几间café已有名气, 更引起一众追求慢活都市人的注意, 瞬间把上环带旺了, 人流多了. 早前, 我终于相约好友去了其中一间小店- 茶。家. 装潢就很有舒适悠闲的感觉, 再加上门前的单车, 有点远离繁嚣之感, 这…是刻意营造的意境吗? HAHA店铺面积不大, 有独个儿对著水吧位的高椅, 但若与朋友到访, 坐二人桌较好.我与朋友坐的小角, 枱和椅都是给幼稚园小孩坐的, 所以我们坐下的确有些怪怪的感觉, 自从长大后就不会坐这些椅啦, 屈住对脚和身不算好坐, 但我们不打算逗留太久, 所以没所谓.我们点了两件蛋糕和一杯烤柠檬茶, 特别之处就是柠檬给烤过, 但却对茶于味道方面彷佛没有起了甚么作用. 茶身薄薄, 顺喉而且不会过冻, 还有淡淡的蜜糖味, 不过售价就太高啊~抹茶芝士蛋糕是茶。家很有名的蛋糕, 果然十分美味, 绿茶的回甘度够, 入口先是尝到芝士的奶香, 到喉咙位置抹茶味感受较深, 适宜慢慢咀嚼细味. 蛋糕质感软滑, 薄薄的饼底软硬度适中, 一叉可盛著蛋糕及饼底.桂花黑糖戚风蛋糕, 好像是小店新品, 桂花不是我喜欢的, 所以交给朋友品尝. 很欣赏戚风蛋糕够松软, 空气密度高, 所以
抹茶芝士蛋糕
桂花黑糖戚风蛋糕, 好像是小店新品, 桂花不是我喜欢的, 所以交给朋友品尝. 很欣赏戚风蛋糕够松软, 空气密度高, 所以蛋糕是滑不鞋口. 单吃蛋糕没有感到很强的黑糖味, 但跟微甜香滑的忌廉同吃, 黑糖味顿时涌现, 所以两者是缺一不可.
桂花黑糖戚风蛋糕
2015-04-02