2019-09-05 1499 浏览
五天工作忙碌过后,周末当然是睡到自然醒的节奏,梳洗后正苦恼那里午餐时,男友再次发挥带我食好西精神,说带我去一个我必定喜欢的地方用膳大约1时到达咖啡店,餐厅位于商业大厦大堂,可能周末关系,人流也随著上班旅减少。正因如此,我俩可以享受一个不受人流,不受时间限制的星期六餐牌有2款左边为恒常餐牌,右样则是午餐套餐餐牌充满少女心的我来到咖啡店必点玫瑰拿铁!看到快要满泻的咖啡、清晰利落的拉花、洒在咖啡上的干玫瑰花瓣及衬托著浅啡色的瓷杯,是一份简约清雅的感觉。玫瑰花拿铁不但外貌讨好,味道亦令人满意,香浓咖啡味中渗出清幽玫瑰花味,那淡然花味刚好带出微甜非苦味,鲜奶的加入更令咖啡质地变得顺滑。抹茶拿铁卖相更为夺目,绿色抹茶咖啡装满著黑色瓷杯内,白色大心型拉花并洒上少许抹茶粉,是有颜色层次的配搭。当我从拍照中回过神来时,发现男友原来有备以来,带备小说静静等候著~服务员突然送上每人一颗咖啡蛋糕品尝,蛋糕为咖啡豆外貌,质感实在带有淡淡咖啡及黄糖味,是咖啡的好伙伴!有饭供应的咖啡店确实非常适合男士到访,虽然只供应1款饭,但鳗鱼饭是不错的选择。目测原条鳗鱼长达20cm,覆盖著日本饭与滑蛋,并唧上烧汁及洒上木鱼片和

餐牌有2款左边为恒常餐牌,右样则是午餐套餐餐牌
Rose  Latte

Matcha  Latte

Coffee  cake

原条鳗鱼滑蛋配日本饭

有饭供应的咖啡店确实非常适合男士到访,虽然只供应1款饭,但鳗鱼饭是不错的选择。目测原条鳗鱼长达20cm,覆盖著日本饭与滑蛋,并唧上烧汁及洒上木鱼片和紫菜丝,饭量有一大碗,炒蛋呈半熟状态,软滑蛋浆不旦容易入口而且捞饭一流!鳗鱼长度不在话下,质感腍滑带少许烟韧,烧汁浓度刚好不会过咸或过粘,只略嫌鳗鱼味不足及骨丝较多
Deluxe  Breakfast

我便点选了女孩在咖啡店最爱品尝的全日早餐,餐厅之豪华早餐包括牛油多士、炒蘑菇、煎鸡扒、煎烟肉、炒蛋及烟三文鱼。该炒蛋比起鳗鱼饭上的炒蛋浆多得更流动,蛋味香浓顺滑,烟肉脂肪比例较少所以所带出的油份相对较低,一点也不油腻,二块鸡扒大小如手掌,鸡皮煎至香脆鸡肉尚算嫩滑中带带淡淡香草味,蘑菇与黑椒炒后不旦野味而且有镬气,牛油多士可惜牛油未完全解冻,令牛油不匀未能带出牛油香,加上面包薄身,口感如空气般很快便吃光,最后烟三文鱼带少咸,质感较散腍。

一边品尝美食与咖啡,一边欣赏为食品所拍的那辑写真,男友则静静地细读小说,那无声宁静的片刻,是悠闲假日的其中一个元素,也是最重要的一环

2019-08-31
Rose  Latte