2016-05-10 179 浏览
以前到欧洲旅行,穷困没有钱没办法吃很好的餐厅,但又不肯劣食package food, 就会选择在广场附近的露天小餐馆或cafe,吃点橄榄、面包,再点些薄饼、意粉、小食,喝杯酒或咖啡已非常满足。香港吃西餐很多选择,但要找到质素不错、环境不错、价钱又相宜的较少,这家kitchen J虽然不是室外的露天餐厅,也没有华丽装潢,但环境算舒适。这天一行八人来了kitchen J,试了不少令人怀念的好滋味。前菜叫了焗酿大蘑菇,又两款口味,一款是芝士菠菜,另一款是巴马火腿带子。芝士菠菜味道不错偏清淡,唯芝士表面可烤得更焦一点。带子则塞满蒜蓉,咸香浓郁,大菇亦非常多汁。牛油果是其中一样我最喜欢的食物,这里的牛油果足足有半个,重点配上ricotta cheese羊奶芝士,破开温泉蛋,混著pesto sauce及玫瑰岩盐同吃清爽但口感圆润,浓郁却不腻。牛油果亦非常creamy,非常喜欢。最近很流行吃龙虾包,这里也有龙虾牛角酥,龙虾肉存在感较低,但胜在鸡蛋沙律酱下得足,难食极有个谱。配上的薯角新鲜好吃。龙虾牛角酥龙虾是配角,但这次为主角无误!新鲜龙虾肉果然不一样,肉质爽滑弹牙,简单调味已够好吃,牛扒叫了med

龙虾牛角酥龙虾是配角,但这次为主角无误!新鲜龙虾肉果然不一样,肉质爽滑弹牙,简单调味已够好吃,牛扒叫了medium,煎得刚好。
明太子鱿鱼意粉是道颇有特色的菜,有点fusion元素。明太子下得很足,比忌廉还要足,所以要趁热吃,否则会结浆。味道极浓郁,带点微辣。鱿鱼亦下得很足,意粉al dente, 好吃!
芝士脆片野菌浓汁扁意粉。与平日常见的野菌忌廉pasta不同,这意粉吃的是橄榄油、蒜蓉、辣椒、野菌的味道,野菌有很多款,扁意粉同样al dente。
Four cheese & honey pizza, 朋友纷纷赞好,pizza座薄而烟韧,边位焦脆。
野菌鸡肉白汁焗饭,香港的快餐及茶餐厅常有港式焗饭,但却很少餐厅做真正的焗饭doria,这里的饭底是蕃茄饭底,舖上白汁芝士同焗,浓郁又惹味。
煎龙脷柳外脆内滑。而且那个汁很不错。
由于太饱,即使甜品非常吸引也只忍手点了一个伯爵茶焦糖炖蛋,伯爵茶非常香,奶味亦香浓,表面焦糖厚薄程度刚好,内里则滑嘟嘟,份量很大,还配上一个hazelnut味的马卡龙!
饮品则有affogato,看menu知道这里用的是illy。另外有两杯推广送的野莓奶冻沙冰和抺茶红豆奶冻沙冰。奶冻香甜野莓微酸,比起抹茶,我自己更爱野莓!