2017-08-23 629 浏览
今天男友生日,想带他去点比较宁静的餐厅用餐, 以好好庆祝并纾解一日的疲劳。我知道九龙城有好多选择,事先就算好了这间Oslo 在门口已感受到他在散发著悠闲的气息。其实餐厅不算很大,我们坐在门口附近的座位, 墙上有一幅很精美的黑板画。另外一边的墙身有用树干做成的图案,枱椅都是木造制品。其实除了单点的餐牌外,晚餐有套餐可选, 不过那些组合并不是很合我们的心水,所以就散叫啦~ 点两个小食,两份主菜和饮,份量就刚刚好。个人非常喜欢吃鸡翼,所以我就点了一个没有那么热气的蜜糖鸡翼。它焗得表皮相当香脆, 蜜糖铺满整个表面,甜甜的好滋味。咬开后虽然很热,但是内里的鸡肉又嫩滑又juicy,十分美味黑松露,芝士和大蘑菇这个组合,简直就是将我俩最喜欢的食物放在一起。在大啡菇上布满芝士和大量黑松露酱再拿去焗,看著那么多黑色,感觉相当豪华。一切开,半溶的芝士就涌出来了。芝士的分量相当多,可以一直不断的拉丝。 黑松露酱下手也重,无论是气味或是味道也相当浓郁,跟芝士一起吃,香味和软滑感即时提升。菇本身也味浓多汁,好正男友看到牛角包的图片相当吸引,嚷著一定要吃一个,所以就点了一个全日早餐特选。滑溜的炒蛋加了菇片提升鲜味
在门口已感受到他在散发著悠闲的气息。

蜜糖鸡翼

黑松露焗芝士大蘑菇

男友看到牛角包的图片相当吸引,嚷著一定要吃一个,所以就点了一个全日早餐特选。滑溜的炒蛋加了菇片提升鲜味,大条的香草肠又多汁又美味,好有诚意,就连炸薯条也好香脆,薯味又重,不是粉啊。还有茄汁焗豆,火腿,烟肉和沙律得必备食材,非常非常丰富呢。
全日早餐特选

重点就是这牛角包,一拿上去就开始掉碎片,想要切开就弄到周围都是,证明这十分酥脆。中间能看到好多层,除了外皮脆,内里的包香软,牛油味也重,虽然邪恶但是好好吃

最后的主菜是三文鱼鲜忌廉意粉,在晚餐套餐是不能选的~烟三文鱼摆成玫瑰花状,傲立在充满酱汁的意粉上,颜色鲜艳分明。鱼身软嫩有著香浓的鱼油味道,而意粉煮得刚刚好,有咬感亦挂汁,忌廉汁好creamy,跟三文鱼好夹。
烟三文鱼鲜忌廉意粉

饮品方面男友选了特浓朱古力,带点黑朱古力的感觉,味道醇厚浓郁又不会太甜
值得一提这些小碟好美好有艺术气息!
特浓朱古力

我喝的Latte表面充满绵密的奶泡,咖啡也香醇柔滑,没有苦涩的味道,完全不用加糖享用。
鲜奶咖啡

两人悠闲的吃著晚餐,谈天说地,慢慢的享用饮品,这种悠闲温馨的庆生方式也不错呢。
2017-08-16
庆祝纪念