2017-09-21 2902 浏览
本人其实是一名食肉兽,不过和母亲大人一起的话当然不能那么放肆,要注重他的健康。所以跟他在外食饭,素菜是其中一项主要的选择。 在铜锣湾有家素食fusion餐厅,所以就带她来啦~整家餐厅都用浅蓝和白色作主题,感觉悠闲,有看得舒服。时间尚中,我们还能坐沙发座呢!晚餐套餐不便宜,但是非常丰富。前菜已有三款,还有手卷,汤和主菜,非常适合我这些食量多的人左上为泰式青芒果鲜果沙律,有红提、火龙果及主角青芒果丝,因为未熟,所以咬下去口感好爽。味道配配的好开胃。有两碟的是罗马蕃茄藜麦拌胡麻酱,这酱拌甚么都好吃,剩下的酱都用来拌右下的麻酱沙姜豆丝粉皮了。清爽的青瓜搭柔软的粉皮和微爽的鸡丝(豆丝)口感好丰富啊!汤有炖汤和西汤选,我们看到黑松露椰菜花忌廉浓汤就没迟疑了。汤如其名,它真的好浓郁,黑松露香,汤就如将所有食材直接打成蓉一样,质感丰厚,非常creamy不过这样也好快会饱还有个手卷才到主菜呢!芦笋素香松和香芒牛油果苜蓿芽手卷各点了一个。开头以为为何在主菜前要上个有饭的小食,但原来内里是没有饭的,用苜蓿芽代替了所以变相这手卷的纤维量颇高,不怕吃喔!这种做法颇新颖的~这是妈妈点的黑松露美国露笋南瓜紫薯鲜豆包

不过这样也好快会饱

黑松露椰菜花忌廉浓汤

所以变相这手卷的纤维量颇高,不怕吃喔!这种做法颇新颖的~
苜蓿芽手卷

这是妈妈点的黑松露美国露笋南瓜紫薯鲜豆包焗千层面,明显她是看到南瓜和紫薯这四字就点的
上面布满芝士,带有淡淡黑松露香味。一切下去,就看到面的夹层全是鲜甜的蔬菜啊!还有软滑弹牙的面筋,就像鱼腐一样

黑松露美国露笋南瓜紫薯鲜豆包焗千层面

另外点了一个青咖哩,薄饼同饭都附上,又是很丰富的一道菜。不过青咖哩的制作需时,慢工出细货吧!
青咖哩野菜猴头菇

青咖哩内有多款蔬菜,青红椒、芋头、西兰花 、芦笋、椰菜等等都有。主角是猴头菇,大大块口感又爽,就是用它来取缔肉类的呢。 青咖哩汁一点都不辣,还有些椰汁甜味,配饭及薄饼吃也一流。不得不提他的薄饼是新鲜做起的,有层次也非常松脆,就这样吃都已经很香了呢!
青咖哩野菜猴头菇

我们都点了要加钱的饮品。母亲大人点了蓝蝶花雪梨汁,颜色非常美丽,味道清甜。我点了香脆五谷杏仁牛乳,内里有很多谷麦,好像早餐饮品啊~

两款甜品,宇治抹茶红豆椰汁糕及双柠乳酪蛋糕都让我们点了。抹茶糕的味道较为清淡,带有微甘的绿茶香;芝士蛋糕的柠檬味非常重, 再加上士多啤梨酱和士多啤梨, 酸酸的中和了腻感。

其实吃到中后期的时候我们已经觉得肚子很撑
这个晚餐的份量真的超级大,食量不大的话建议只叫一个晚餐再另加一个小食已经非常之足够了~ 虽然这的价钱不便宜,但是所有食物的制作都非常有心思。素菜,都可以很好吃呢

2017-09-14
黑松露椰菜花忌廉浓汤