2017-06-15
近来工务繁忙,难以下笔撰写食评。多谢您令我气难下,驱使到不吐不快,专登百忙中抽空优先处理!老远从九龙区走到屯门,晚上 7 点坐低只有半场 满,食客不是太多。步入餐厅又再次比二人迷你台我坐,示意欲转隔离张死角台,但遭到拒绝,侍应称供三人坐的。我跟女友讲:张台劲细,佢真系觉得放得晒?其后那位侍应妹妹不知有意或无意,放杯碟砰砰声发出刺耳声音,我心谂您依家发我老皮吗?女友回答:可能出面多人等位呢。无紧要,算数。谁知不到五分钟,转头比两母女坐!刚刚不是话要三个人才可以坐吗!系个女有 BB,定系阿妈有 BB 呀!佢地食二百几蚊,我两食成千蚊,点解呀!我两每次帮衬唔放低七百都有五百,离晒谱!过份,火到黎。三张迷你二人台泊埋六个人坐,两台食客亘不相识用一壶水,起码一台一壶架麻,酒楼都唔会啦。那边师拉还要成壶水据为己有,放系佢地最远处,我地饮咩呢!最后依张迷你台当然唔够放啦 ﹗我问得要转台当然有原因,您估我黎食两个碟头饭加两杯餐饮咩?两杯茶一支啤酒一壶水两只骨碟两碟豉油两碟果醋,平目鱼刺生半条、珍宝带子寿司、芥辣八爪鱼军舰、芥辣鲍鱼粒军舰、烧玉子、珍宝赤虾寿司、鹿儿岛和牛寿司、大吞拿鱼腩寿司、海鳗寿司、
两杯茶一支啤酒一壶水两只骨碟两碟豉油两碟果醋,平目鱼刺生半条、珍宝带子寿司、芥辣八爪鱼军舰、芥辣鲍鱼粒军舰、烧玉子、珍宝赤虾寿司、鹿儿岛和牛寿司、大吞拿鱼腩寿司、海鳗寿司、海胆军舰、皇帝蟹柳寿司、炸鸡稻庭汤乌冬 ﹗
板长 iPad menu 放系大髀,自己电话坐住。食物一碟接一碟坚密地送到,搞到我食得劲急,极度讨厌 ﹗是否要我求其倒晒落肚,走得越快越好?
已放到密麻麻,能否通知师傅暂时 不要出餐住架呢!炸鸡倒晒落碗乌冬度,寿司倒埋一齐去腾出空间,依旧好迫啰!感觉厌恶,不舒服、不开心。
天妇罗盛 19:45 分落单,已经 20:10 还未到,25 分钟了。一浪接一浪,心 情越来越差,唔食喇 ﹗取消去,埋单。取消天妇罗盛埋单 $958,平时都会放低十几二十蚊作小费,不满地留下 $2 蚊算鬼数。
传菜的侍应们服务满意,尤其替我酙酒的侍应哥哥,抵 赞 ﹗耐心有礼,我话睇唔到厨师推介块 board 写咩,佢真系续样读比我听呢,多谢。
平目鱼刺生半条薄切,实收 $350 蚊,十分大条啊,意料之外。刀功了得,薄薄的晶莹剔透。卖相一流,骨子细心,设置得井井有条。
肉质瘦而结实,鱼脂微弱,咽韧带爽而味淡,卷著葱花沾上果醋够晒香口味美,如有姜蓉就更加好啦。尝试过配芥辣豉油,不过味道完全唔夹,好难食呢。
珍宝带子寿司,每次都顶级好味,能与大拖罗争一日之长短。天生超巨大的体积,就连我独有的血盆大口都塞得十分充实,浓浓的带子香甜味道,软滑棉棉,齿陕留香,余韵逗留在味蕾上久久不散。
洒上芥辣豉油,配埋肥嘟嘟干爽咽韧饭粒,用筷子夹起都感觉到非常聚手,豪气地整件啪入口中,大满足到打冷震啊。
芥辣八爪鱼军舰、芥辣鲍鱼粒军舰,基本上味道及口感都是一模一样。爽脆带点海水味,芥辣味突出但不呛喉不呛鼻,女友第二最爱。
烧玉子,这才是真命天子,女友的致爱 ﹗但对我来说真的麻麻,不会 order的。微波叮叮蛋,浓浓浊浊的甜味,质感同味道阴沉死实,了无生气。
爱吃即做新鲜太阳蛋的我,无可能有机会打动到呢 ﹗不过层经有一次使我赞叹的,就是去日本北海道的时间,师傅即做烧玉子,美味可口。天堂与地狱,那有得比较。
珍宝赤虾寿司,北海道牡丹虾永远都是最好的 ﹗无就唯有退而求其次。炸虾头永远都冷冰冰,油淋淋又有油益味,无鲜味无肉食无膏食,依家只能用作装饰罢了 ﹗
记得细个时,即叫即炸新鲜出炉热烫烫,金黄松脆,甘香有虾膏。中虾一般的呎码,滑而不黏的虾身,够爽够弹,味淡带微弱鲜甜味道,蛮不错的。
火炙大吞拿鱼腩寿司,经火鎗高温处理后,部份水份蒸发、部份鱼脂溶掉,使到味道更加浓缩,质地更加滑溜油润,气味芳香飘送,不可挑剔,美味无穷。
大吞拿鱼腩寿司,没有炙过的鱼腩比炙过的更鲜味,鱼脂丰富澎湃,甜味超凡脱俗,甘香无比,入口即溶的感觉使我神晕癫倒 ﹗
鹿儿岛和牛寿司,这葱花姜蓉反而是灵魂所在,强力的催化剂啊 ﹗虽然质地非常腍又非常棉,不过和牛本身牛味淡而单调,就算炙过边位都未能将味道提高多少。
但跟姜葱混和,清淡的牛肉味道随即吊得高高,非常神奇 ﹗总括质数不过不失,又未到十分好食既。
海鳗寿司,比起烧鳗鱼好食多多声㖞。肉质滑溜软塾,不会干争争又没有半点腥味,反而有点鱼肉的鲜甜味道。扫上小许清淡酱油,不过份又不浓不浊,味道调得刚刚好,还有阵阵焦香。
皇帝蟹柳寿司,不喜欢蛋黄酱呢。抹去蛋黄酱后,立即爽快地整件掉落黑洞。好味道啊!
疑幻似真,蟹柳肉散开,真系好似刚刚剥壳拆骨抽膜后的模样!仿真度极高极细致,日本仔您系咪傻架松软弹牙湿润,汁液甜美清爽,不浊不呛,蜻蜓点水,点到即止的甜美。
寿司饭一件比一件烂既?又黏又湿又无醋香,是否旧饭用晒,新饭又未打好吗?
海胆军舰,真系晕左都醒一醒,食完再晕过!腥到非笔墨可形容,大大力冲击脑袋!初尝先来浅浅甜味,但凶猛腥蚶蚶味道随即杀来!
强悍霸道吃不消,硬吞落肚!饭粒同样湿烂,浆住您的嘴,喜欢此感觉的食家必定大爱。来杯热茶冲冲浓烈腥味,漱漱口,next!
炸鸡稻庭汤乌冬,炸鸡真心处理得宜,香喷喷啊!略油,不过外层甘香脆卜卜,里面 juicy 湿润有弹性,肉汁微渗,腌味可口,令人回味。但我不太喜欢蛋黄酱呢,比旧柠角我仲好啦,唯有浸汤洗掉蛋黄酱。
侍应妹妹不知道乌冬要跟炸鸡一齐上菜呢,经理示意取回乌冬到厨房。其实先放低个乌冬,后补炸鸡都可以麻。
稻庭汤乌冬一来一回已浸得有点过腍,幸好还剩下微微咽韧及滑嘟嘟感觉,与浓郁鲣鱼汤汁扫入口,跟暖汤底同吃还算不错,再热一点会更好。萝卜有渣㖞,清甜欠奉又带酸,麻麻地。