2015-07-27 4069 浏览
就像豆腐火腩饭是男人的浪漫一样,情侣间也可打破常规,建立出一种属于彼此的浪漫.如果是我,我会选择一品鸡煲.因为听说人对气味的记忆最深刻.已经食过好多次,都没有下意识要写食评,但我发现自己已经食出感情,也便想来赞赞这让人一试难忘的味道。荃湾现时有两间分店,一间在众安街(传统旧铺),另一间在同一条街的大鸿辉商场内(新铺),以往店门外总是排长龙,自从于不远处的大鸿辉商埸开设分店,便不用再苦等成个钟先食到,这次6点半左右去旧舖,我们2人不用多久就有位坐了。虽然是搭台食,竟没有丝毫的尴尬感,因为放眼望去,一张大圆台坐8个人,全是一对一对的情侣,2人一锅,各有各食。由于知道这里的鸡煲名不虚传,独特的鸡汁配方让浓郁的香气充斥成间舖,一入店门闻到便不自觉开了胃。又因为我们二人都嗜辣,所以坐下后直接爽快地叫佐一个中麻中辣鸡煲,其实如果大家不食辣,也可以叫不辣的。但相信我!从小麻小辣开始试吧,绝对会爱上那个味道的。在等待的期间(约10分钟),我们又忍不住多叫了几个配料(稍后介绍)。首先登场的是热辣辣的鸡煲,但要盖住煲到直至滚起,再搅匀,令鸡肉和鸡汁充分融合才可以食了。(心急食不了热豆腐,想食好东西就是要等

因为听说人对气味的记忆最深刻.

首先登场的是热辣辣的鸡煲,但要盖住煲到直至滚起,再搅匀,令鸡肉和鸡汁充分融合才可以食了。(心急食不了热豆腐,想食好东西就是要等啊.)

鸡煲用到花椒八角等传统中式调味食材,面上再铺上新解的芫茜点缀,让香味更为突出。 鸡肉香嫩多汁,似是用油爆过再加汁煮的感觉,因为偶尔会食到几件鸡皮是香脆的口感,连平时一丁点肥肉都不食的我都会连同鸡皮一起食,因为一点儿也不会肥,还很爽口。如果喜欢洋葱的朋友也有福了,因为锅中也加了不少洋葱,煲过一后时间后,沾著鸡汁食是又爽又甜的!
主角!中麻中辣鸡煲

食完鸡仲可以用额外挑选的其他新鲜食材用作打边炉,今次尝试了:
安格斯牛柳粒,光是看其雪花便知道味道很好。
第一次用新鲜竹笙打边炉,如果和我一样喜欢爽口食物的话,口感真的是一流啊!小编也想知道平时自己想买新鲜竹笙该去哪里呢!(有人知道就告诉我吧.)
手打虾滑/墨鱼滑双拼,爽口到不得了。但老实说,两人食这个份量是太多了。还是留待多人聚会时选择吧!
压轴出场的超级新鲜鲍鱼仔,送来的时候还在动呢!好食的程度简直就是米芝连级享受啊.
向铃卷,不是贵价的食材,但和山根一样,是打边炉是的最佳配角啊。重点是向铃卷容易入味,我们汤底味道又浓郁,两者就能更好地配合了。
因为食得太放肆,还追加了一个生菜平衡一下自己食太多肉的愧疚感。(均衡饮食真的很重要!)

如果人多一起食,或者自认是大胃王的话,其实还可以叫一个伊面(这次太饱没有叫),也可能是鸡汁汤底的原因,同样极美味呢!就算只有二人撑枱脚,在嘈閙的环境中,也可以豪不避讳地细声讲大声笑。

所以拍拖不一定要食西餐吧.

偶然来一次互相依偎著um um脚食鸡煲的约会也不错哦.

2015-07-23
庆祝纪念