2016-02-14
因情人节晚上要看女儿的演出,老公提早一天和我吃晚餐庆祝,他选了家附近的日本餐厅。大江户,算是在北角的一间较骨子的日本餐厅,早几年他也选了这里为我庆祝生日,当时老爷也有来,但现在他已在天家。平日经过都是冷清清,可能是过年的关系,这晚有很多客人,围著铁板烧或寿司吧,与厨师高谈阔论,很热闹。老公问我想吃甚么?我只想吃个稻庭乌冬,他点了个天妇罗稻庭乌冬给我,又点了蟹籽沙律和鳗鱼玉子,他自己点了滑蛋吉列猪扒饭。过了二十多分钟,台上只得两杯麦茶,老公正想举手追单时,有一女部长察觉未有食物来,连忙送上两碟小食道歉,一碟是蝾螺,一碟是薯仔沙律。蝾螺是与一般的日本餐厅供应的无异,而薯仔沙律是夹杂了些蟹肉,有些少菜叶,也有wasabi的辣味,不错的小食。不一会,蟹籽沙律送来了,青瓜丝刨得很幼,有些撕成丝的蟹柳,捞了薄薄的沙律酱,上面有些蟹籽,冻冰冰,入口爽脆,感觉很凉快。随后,鳗鱼玉子也送来了,是用一层一层的蛋包著中间的鳗鱼,外面包了一块紫菜,紫菜有点儿韧,鸡蛋也打发得不够均匀,可看到有些蛋白,味道不算差,但整体来说,未够水准。天妇罗稻庭乌冬,形状像是扁意粉,很滑,猪骨汤底不过浓,我很喜欢,而天妇罗是分开