2014-02-23
早就料到情人节当晚所有稍为像样的食肆都会爆满,所以在太座表示情人节想食韩式烧烤后,两星期前在打电话无人接听的情况下,已亲身前来订位,这晚原订了七时正的台,当天经电话确认后提早到六时半准时到达,来到时舖外已人头涌涌,入去报到后,韩籍老板说第一张清空的台会给我们,也要在楼梯等了十分钟,虽然店方已设定用餐时间为一个半小时,但稍后再有来拿筹等位的人要等到九时半才有机会入座,而在我们差不多食完时,来拿筹等位的人都被店方礼貌地告诉他们,这晚已无法接待了,真是夸张。店内装修乃跟足韩国地道的烧烤店一样,坐櫈是圆桶型,可供将坐垫拿起放入外衣,抽气喉由天花垂下,布致简洁,而坐位相间亦十分宽阔,不会挤逼到与邻台食客碰碰撞撞,在香港这寸金尺土的地方,老板这份坚持也是难能可贵。然而烧烤用的窝也是非常独特,除了中间平面供烤烘食物用之外,旁边还有三条槽位,用以烤烘此店特傋的蛋浆和蒜子,一条烤蒜子、一条烤净蛋浆、还有一条烤泡菜混合的蛋浆,其后试了用烤熟了的蛋浆送饭和烤肉一齐吃,果然效果一流,蛋浆在口中爆发出的香味,确是令人有一种新鲜的口感,而上述的蛋浆和蒜子是免费和可添加的,算是这店的特色之一。另一特色是这店免费提供
店内装修乃跟足韩国地道的烧烤店一样,坐櫈是圆桶型,可供将坐垫拿起放入外衣, 抽气喉由天花垂下,布致简洁,而坐位相间亦十分宽阔, 不会挤逼到与邻台食客碰碰撞撞,在香港这寸金尺土的地方,老板这份坚持也是难能可贵。
然而烧烤用的窝也是非常独特, 除了中间平面供烤烘食物用之外,旁边还有三条槽位,用以烤烘此店特傋的蛋浆和蒜子,一条烤蒜子、一条烤净蛋浆、还有一条烤泡菜混合的蛋浆,其后试了用烤熟了的蛋浆送饭和烤肉一齐吃,果然效果一流,蛋浆在口中爆发出的香味,确是令人有一种新鲜的口感,而上述的蛋浆和蒜子是免费和可添加的,算是这店的特色之一。
另一特色是这店免费提供生菜供客作包着烤肉进食, 同时奉上的小碟配菜只有泡菜、大豆芽菜和洋葱丝三样, 同样是免费及可添加的,而椐闻这三小碟除了可作小食外,还可以于入生菜内,夹附著烤肉一齐进食,使食客口感更多变化。
坐下后我们先点了两个烤肉,一个是牛肋骨肉, 以条状切割上台,未经腌味,烤烘时已闻到原始的牛肉香味,试过烤至全熟进食,入口也淋软可口,但肉质始终老鞋一点,还是来个七分熟,在口中可以更加感受到这牛的幼嫩,兼且肉汁丰富,牛味更香浓,配以生菜和洋葱进食清香可口,风味十足。
另一个是猪五花腩, 也是不曾调味,上台时看上去略觉肥腻,但经过烤烘后,将脂肪油质逼走后,入口够爽软,味道鲜甜浓番,配以生菜包裹进食,在口中也绝不感到油腻,只感到肉香浓郁。
这晚虽是十分寒冷,但也忍不著要一尝传统正宗的的韩式水冷面, 食着热乎乎的烤肉,再品尝冰冻的水冷面,口感丰富而更有多层次的变化,面质柔韧有咬口,配以清淡的烚蛋加萝卜片和青瓜,味道清淡而带鲜甜,作为清新口腔味觉的作用,也是绝佳的配合。
由于实在太美味,最后也追加了一份店方声称是招牌菜的护心肉, 这是猪只在胸前的一条相当嫩滑的肌肉,肉质幼细,以条状上台,烤熟后净食入口感到肉厚味浓,噬口充满猪肉的肉汁,香甜嫩滑,包上生菜进食亦觉,清香可口,变成另一个口感,更添回味无穷。