2013-03-16 6 浏览
又懒了很久没有提笔,这次激励我『重操旧业』的是这家开在LKF的iL Posto 97,美味的东西藏起来不拿出来分享,好像不太厚道坦白说这次是受邀的Blogger Dinner,总有人强调说试食的食物质素比平均水准要高出一截,这固然绝非无稽之谈,但本次试食之前便尝过这里的午餐,从前菜到甜品每一样都十分满意(如果哪天不犯懒了心血来潮就写出来~),埋单也不过每人两百,以中环的物价来说真的够意思了店家自制的香橙汽酒,说起酒来我真的是不折不扣的门外妞儿,没人告诉我的话我还以为是Mixed的果汁…橙味很突出,酒精浓度貌似不大,可是喝了两杯人也晕晕乎乎的了 每一款餐包味道都不错,充满香草的芬芳,配一些香气扑鼻的橄榄油,刚好是等菜时的充饥美味。其中最喜欢的是脆噗噗的薄片,咸香脆口,吃下去又不太占地方迎宾小食是煎沙丁鱼配面包粒,别看造型不起眼,咬下去可真不简单,表皮微脆,内里则软嫩细腻,带点胡椒与蒜香 时令海鲜水果沙律则是清新水灵的一款前菜。海鲜用上带子、甜虾和海鲤,配合草莓、蓝莓、热情果等水果,仅辅以少量油盐,主要靠食物天然的鲜、甜、酸及其水分调味鹅肝素来是我的至爱,这里的出品最牛之处是香而不油、酥而

鹅肝素来是我的至爱,这里的出品最牛之处是香而不油、酥而不腻,咬下去并没有汪洋的油脂涌进来,去吃的出细腻的肝香,足见厨师的功夫以及选材的精良。所配酱汁也值得称赞,用梨、糖及钵酒调制,甜得来又多了几分清爽怡人。
这款菠菜蓉乍一看有点印度菜的风格,不过味道却精致多了,菠菜被搅拌的十分细腻,几乎吃不到任何菜丝的口感,配上ricotta芝士的香醇,再带上点提子微甜的口感,最巧妙的是那片烟肉的作用,把食客就极素的世界中唤醒。
第一道主菜珍珠鸡羊奶芝士贝壳形意粉看卖相十分普通,然而每一处细节位都做到无可挑剔,珍珠鸡的口感与鸡肉相仿,但多了一份野味,配上略带膻香的羊奶芝士,算是比较重口味的一款意粉。贝壳意粉的口感也拿捏得恰到好处,咬口、挂汁亦十分均匀
煎鳕鱼吃得多了,但以茄子蓉及蚬熬成的浓汁就鳕鱼的吃法就第一次尝试,一方面厨师煎鳕鱼的手艺十分娴熟,套用一句大俗话就是鱼皮酥脆内内里的鱼肉依旧嫩滑,另一方面蚬肉、罗勒、茄子等原料制成的酱汁更出彩,令千篇一律的鱼肉多了棱角
要我说全场咸食的高潮,绝对在于最后出场的烤乳猪,去骨的乳猪用上中式的方法烧烤,一来外皮被烤得酥脆无比,而来乳猪内部的肥膏大部分都被火力逼出来,再入口就没有那种满口流油的肥腻。配上的酱汁也是亮点,焦糖、苹果醋的清新酸爽刚好可以适度平衡乳猪的肥腻
甜品也是大厨的强项,率先登场的是草莓配香草汁橘果金巴利酒,草莓配酒的组合本就不多见,最奇妙的是厨师用上了中国煮茶叶蛋惯用的大料,各种香料混合后的霸气十足刚好与草莓的清新爽甜形成鲜明对照
如果说第一道甜品只是热身,那第二道则直接上升到令人感动的级数了!热乎乎而轻柔的烤蛋白、配上冰感十足榛味突出的雪糕,以及海盐焦糖那甜咸交杂的层次感,一入口就彷佛瞬间融化了一半,连『好吃』都懒得说,闷响不响的一路吃下去…
第三款甜品则用味道较厚重、浓度较高的朱古力慕斯配上轻盈的椰子雪糕,雪糕里面还有很多椰子蓉。看似小小一杯,但吃下一半已经略感饱滞了,果然对黑朱古力比较无能…
最后一款甜品是大厨额外整给我们的,用朱古力慕斯配上香蕉蛋糕以及云尼拿雪糕,朱古力慕斯十分浓郁纯净,蛋糕有蛮浓重的肉桂味,松软入味,算是西式蛋糕中十分健康的做法了
当然不要忘记来看看这里的意大利大厨Luca Marinelli,真人比相片里来得更帅气,有一张漂亮的简历,才华横溢而且才不过27岁。我都马上25了,可还很不争气的停留在吃货的阶段…

吃得心满意足,从前菜到甜品每一道都无可挑剔,尤其是烤乳猪和第二款榛子甜品,简直情同初恋,美味度无可比拟…势必还是要再回访的!

• 咸味焦糖榛子杏仁糖榛子雪糕,甜酸青葱焦糖菊苣烤乳猪,黑鳕鱼配炭烧茄子
  • 自家制车厘茄干
  • 罗勒以及蚬汁