2017-08-27
廿年以上,来此日本超级市场,都会买刺身/寿司。发觉印有此店四个名字的,都属佳品。超级市场装修后,有了专门店,与超市的其他鱼生泾渭分明。我来此百货公司时,只光顾此店的鱼生。鱼生的质素比两大超市,争鲜……好得多,鱼肉质较新鲜,不会偏稔。现在一田声势渐压倒此百货公司,但是论鱼生,两者大致仍旗豉相当。我最爱是三文鱼腩。我挑选最奶白色的,脂肪比例较高。回家后加紫菜,芝麻,白饭伴吃,腩肉丰腴脂香,是人生一大享受。每块7·2元,都算合理。对比三文鱼寿司每件是9·1元,鱼肉薄薄的,我觉得鱼腩性价比较高。其次是海胆。卖40元一小份。现在推介墨西哥海胆,海胆寿司只卖15·2元,海胆极为鲜味。此品种气味,颜色均偏淡,对我来说,有新奇感。我第一次试食海胆寿司,伴醋饭一齐食,效果颇佳;因我习惯在家中用海胆炒饭,一向认为饭与海胆是十分合拍的。再其次,推荐买赤虾,每只12元,如手指般粗而长,故十分合理。赤虾鲜嫩多汁,肉质爽滑,非上汤焗,美极煎,白灼,椒盐,麦皮,豉油皇,爆炒……能有此原始满足感。如在食之放题未能找到此等体积虾刺身,可在此购买。最后,最廉价,饱肚的寿司是卷物。款式很多,我较喜欢三文鱼卷,其次是肉松卷,
超级市场装修后,有了专门店,与超市的其他鱼生泾渭分明。
我来此百货公司时,只光顾此店的鱼生。
我最爱是三文鱼腩。我挑选最奶白色的,脂肪比例较高。
其次是海胆。卖40元一小份。
最后,最廉价,饱肚的寿司是卷物。款式很多,我较喜欢三文鱼卷,其次是肉松卷,爱其鱼,猪肉味浓郁。
较不推荐是手卷和寿司盛合,和其他食店质素分别不大。