2005-06-07 11 浏览
要出席官式应酬活动,连太座都要出动埋,之后例牌要去揾野食。在苏豪的多个选择中,太座对这间西班牙菜几有兴趣,就来试下。呢度其实唔系好大,星期中的非旺日,都有几台客人,生意看来不错。灯光偏暗,亦有人唱歌,情调唔错。可惜近窗口的两个靓位都有人订了,我们就坐在餐厅入面。来了一盘法包,外皮脆内软熟,几掂。先叫两杯生啤,几碟小吃,必有的是西班牙香肠﹝Chorizo a la Plancha﹞、焗蕃茄芝士茄子﹝Berejenas a la Horno﹞及烤羊肉﹝Cordero a la Plancha﹞。西班牙香肠似我们的腊肠,斋吃几咸,但烤过够香口,送啤酒一流,是的我最喜爱的tapas之一;焗蕃茄芝士茄子味道不错,又系几有香味,用来送附送的法包就最适合;烤羊肉不错,但论风味就不及烤香肠,不过也是称职的送酒菜。主菜要了个招牌海鲜大镬饭﹝Paella Misto Estilo Ricos﹞,份量好足够,材料亦丰富,海鲜方面,有青口、虾、鱿鱼,另外亦有鸡肉,西班牙香肠,及各式配菜,舖满一碟,几有睇头。米饭几有咬口,红红的当然用的是平价花红粉,味道不过咸,很不错,说是招牌饭,都算有水准;配料方面,青口鲜嫩
主菜要了个招牌海鲜大镬饭﹝Paella Misto Estilo Ricos﹞,份量好足够,材料亦丰富,海鲜方面,有青口、虾、鱿鱼,另外亦有鸡肉,西班牙香肠,及各式配菜,舖满一碟,几有睇头。米饭几有咬口,红红的当然用的是平价花红粉,味道不过咸,很不错,说是招牌饭,都算有水准;配料方面,青口鲜嫩好味,虾亦几新鲜爽口,鸡肉就非常一般。份量足够,二人吃来吃去也吃不完。这个Paella,都食得过。
生啤饮完,叫了半瓶Sangria来等吃甜品。今晚难得大家都有兴致,就一人叫了一个甜品,分别是火焰雪糕Francisanco及招牌焦糖吉士Crema Catalana a la Ricos。以为的个火焰雪糕会见到火,原来是炸雪糕加朱古力浆,炸皮还不算厚,味道不错,不过食完几饱;太座吃的焦糖吉士佢话好香甜,只试了一小口,我就觉得太甜,几浓郁的。
几位女侍应服务都算不错,一叫即来。
名副其实的饮饱食醉,埋单七百七十八蚊,唔系平,但地方好食物又有水准,都算食得几满意。