2014-09-07
今天到这间 ANA 试他们的西餐,四个人吃可以有更多的选择。餐厅灯光昏暗,情调十足,而位置则在地铁站对面,甚为方便。刚进门口,就很有印象,大门布置甚为精美:这里主打的是生蚝,海鲜及西式食品,我们每样都叫一些。生蚝有一个黑板放在枱上,感觉很特别,也可以看得很清楚。这里的生蚝选择甚多,全部有十九种,价钱由 HKD36.00 至 HKD59.00。他们另有一个 package,每样叫一只平均价为 HKD45.00,专心来吃蚝的可以一试。不过我们未能吃得下那么多,就散叫。他们有美国蚝,澳洲蚝,以及法国蚝。我喜欢 Fine De Claire,Gillardeau,就先选了这两种,经理再介绍 Ceaser,每人吃三只,份量够。整体生蚝质素中上,尤其是 Gillardeau,口感丰富,海水味很重,而且味道很浓,这是我最喜欢的口味。我在想,如果能够加多一只较为 creamy 的价更好,下次要考虑。再来是蓝青口。我最喜欢吃这个,刚在曼谷西餐厅吃完,回港再吃过。图中的是 300g 份量,如果五人同来,又会叫其它东西的话,这个份量足够。另外有大的 600g,我想八人以上可以考虑。Sea Bass,是我最欣
餐厅灯光昏暗,情调十足,而位置则在地铁站对面,甚为方便。
刚进门口,就很有印象,大门布置甚为精美: 这里主打的是生蚝,海鲜及西式食品,我们每样都叫一些。
生蚝有一个黑板放在枱上,感觉很特别,也可以看得很清楚。 这里的生蚝选择甚多,全部有十九种,价钱由 HKD36.00 至 HKD59.00。他们另有一个 package,每样叫一只平均价为 HKD45.00,专心来吃蚝的可以一试。
不过我们未能吃得下那么多,就散叫。
他们有美国蚝,澳洲蚝,以及法国蚝。
我喜欢 Fine De Claire,Gillardeau,就先选了这两种,经理再介绍 Ceaser,每人吃三只,份量够。 整体生蚝质素中上,尤其是 Gillardeau,口感丰富,海水味很重,而且味道很浓,这是我最喜欢的口味。
再来是蓝青口。我最喜欢吃这个,刚在曼谷西餐厅吃完,回港再吃过。 图中的是 300g 份量,如果五人同来,又会叫其它东西的话,这个份量足够。另外有大的 600g,我想八人以上可以考虑。
Sea Bass,是我最欣赏的一道菜。我想不到鲈鱼可以做得这样鲜味: 入口很滑,肉很香甜,而且份量多,啖啖肉。
德国咸猪手也是他们的招牌菜式,皮炸得脆香,而且肉也不硬,很软熟,两个人绝不能叫,因为份量太多,叫了就吃不下其它东西;而它们的「其它东西」的选择也实在太多了。 饭后 甜品来一个 Combo,HKD168 有五样东西很有物值,因为单一叫价钱要 HKD68.00 整体 甜品做得很有水准,尤其是木糠布甸,绝对值得一试,蛋味很浓,我想起在大阪吃过的甜品屋具米芝莲水准的,也是同样味道。
甜品,并不是一味要甜才好的,太甜反为不美,好像这个木糠布甸,口感一流,而且不太甜,但很香,就已经很好了。
他们的酒类也有很多选择。我们这天叫了一枝 Spakling Wine,HKD368.00,也喝得过,他们的酒水不算收得很贵。
他们有户内,也有户外,户外可以吸烟,而且欣赏著铜锣湾的夜景,也方便吸烟朋友,但无冷气有风扇,这点要留意。
如坐室内有冷气。
整体而言,这间餐厅是我必然一到再到的地方,价钱不会太贵但可以买到位置,中上食物而且有招牌菜,一流招呼,我乐意推介。
题外话/补充资料:
交通很方便,就在铜锣湾 MTR 对面,吉野家楼上。泊车可以泊 E House。行多两步可以泊利舞台。