2019-03-04 88 浏览
朋友也是这平台的粉丝,见有这餐厅的介绍,名字颇为吸引,于是相约去试试。餐厅在太子附近基隆街口,餐厅不算大,座位大约有廿来三十个座位,灯光柔和,虽然未必如其名般有家的感觉,但仍不失有温馨的情调,于是就入内试试。餐厅内灯光不太耀眼,墙上就简单地以摆放红酒作装,餐桌以仿云石做桌面,既美观又易于清洁打理。我们二人共点了两份晚餐套餐,计有餐厅推介的澳洲和牛牛柳‧芝士烤波士顿龙虾($468)及开心果果仁烤羊鞍($298),套餐包括有前菜的黑鱼子蟹肉他他、海鲜酥皮小盒及龙虾菠菜汤,还有厨师精选甜品,与及饮品。今晚的甜品是心太软,饮品我们就要了台湾山楂苹果(+$20)及红枣黑枸杞(+$30)。先来的是饮品,两款都是以整个玻璃壶奉上,再斟落精巧的玻璃小杯饮用,并以特色的蜡烛灯座来加热保温,十分别致。我的台湾山楂苹果略带微酸,味道清新。前菜每位都有三款,十分精致小巧,黑鱼子蟹肉他他的蟹肉鲜味浓郁,上面插著一片看似是虾尾的东西,及摆放了不少的黑鱼子,即时一显其身价,龙虾菠菜汤用甜品或饮酒用的小杯奉上,因有菠菜关系,汤呈绿色,龙虾味相当浓烈,而海鲜酥皮小盒则是半熟的吞拿鱼,外面包著酥皮及有少许黑胡椒,共有两小

我们二人共点了两份晚餐套餐,计有餐厅推介的澳洲和牛牛柳‧芝士烤波士顿龙虾($468)及开心果果仁烤羊鞍($298),套餐包括有前菜的黑鱼子蟹肉他他海鲜酥皮小盒龙虾菠菜汤,还有厨师精选甜品,与及饮品。今晚的甜品心太软,饮品我们就要了台湾山楂苹果(+$20)及红枣黑枸杞(+$30)。

台湾山楂苹果及红枣黑枸杞

前菜每位都有三款,十分精致小巧,黑鱼子蟹肉他他的蟹肉鲜味浓郁,上面插著一片看似是虾尾的东西,及摆放了不少的黑鱼子,即时一显其身价,龙虾菠菜汤甜品或饮酒用的小杯奉上,因有菠菜关系,汤呈绿色,龙虾味相当浓烈,而海鲜酥皮小盒则是半熟的吞拿鱼,外面包著酥皮及有少许黑胡椒,共有两小片,咸鲜味道不错。

前菜的黑鱼子蟹肉他他、龙虾菠菜汤及海鲜酥皮小盒

主菜先来的是澳洲和牛牛柳‧芝士烤波士顿龙虾,和牛牛柳切成圆形,据说十分腍滑无筋,牛味浓郁,但份量不多,配菜亦是各样两三粒,另外的半边龙虾是用芝士来烤,龙虾新鲜,肉质爽口有弹性。整份主菜的份量属于轻食型,味道好但如果份量多一些会更好。

澳洲和牛牛柳‧芝士烤波士顿龙虾

我的开心果果仁烤羊鞍姗姗来迟,美中不足是朋友的主菜差不多吃完我的才到,一方食时另一方只能望著等,如果能调校一下可能会好些。一般的羊鞍是分开一件件的,而这家用的是有四条骨的羊鞍连著一起来烤,上面铺满绿色的开心果果仁,配以少许芥末酱及薄荷酱,味道不错,但要用刀钗来食就较为费劲了。

开心果果仁烤羊鞍

两份的心太软有著两种不同的配衬,一份是有樱花图案,另一份就以星星及圆珠作配衬,心太软朱古力呆浓香,并能做到流心的效果。

心太软

餐厅虽小,且位于基隆街,但见到餐厅是很努力在营造中高档次的定位,在餐单设计及收费上都是走这路线。
前菜的黑鱼子蟹肉他他、龙虾菠菜汤及海鲜酥皮小盒
澳洲和牛牛柳‧芝士烤波士顿龙虾
开心果果仁烤羊鞍
心太软
  • 前菜的黑鱼子蟹肉他他、海鲜酥皮小盒及龙虾菠菜汤