2016-07-09
夏天到,天气闷热,看些绿色的菜色令人心情愉悦。我在「友缘餐厅」选择了「波菜意大利饭」友缘餐厅的义大利菠菜炖饭,待应端上来的时候是热腾腾的,它有著浓郁的口感,米饭的稠度刚好,不会太稀或太浓。此菜式以新鲜菠菜泥入味,赏心悦目的翠绿色泽搭配新鲜的意大利饭,松软绵密的感觉。其实,我高呼「好邪恶」的同时,我骨子里视这口饭如珠如宝。爱上的,是那如胶似漆却又粒粒分明的口感;迷恋的,是那浓稠绵糯却又幼滑如丝的质感。一般来说,意大利饭颇腻囗,我们食了一半已经饱得要命。我们倒被美味的意大利饭充分头脑,带着满口微笑吃清光。一尝「友缘餐厅」的得意之作,波菜和饭的合奏令人兴奋。㕑子技术一流,饭是软硬适中,伴以香煎的三文鱼菌,浓郁的波菜味夹杂着幽香脆口的三文鱼,在口里回荡,令人难以忘怀。三文鱼也是另一杰作,没有腥味,只有甘香脆口的鱼香,令人食指大动。今次的晚餐令人十分满足。