2017-10-03 1323 浏览
三天国庆假期刚开始,食指不可能不大动,周六早上傍沱大雨正好找得著机会懒睡,中午过后太阳却又出来了,正好起来到外走走,好一阵子没有到太古广场,发现 AMC 戏院附近的美式餐厅换了新貎,现在是家意大利餐店。 门面开扬宽敞,高身餐桌上放了红酒、风干火腿及芝士,如鸡尾酒试食会,给予客人 causal & welcoming 的感觉。 简约富活力的布置,厨房做了个玻璃大窗,开放式的感觉,我们的坐在宽阔的卡位。 据说是 CIAK 的姊妹店,由米芝连一星级大厨 Chef Luca 掌管,未尝已有信心。 我对意面最有兴趣,于是选择了 Degustazione,$480/客包括三款意面,另外生牛肉前菜一份。餐前面包    2.5/5 先送来的餐前面包,只有两款,一款类似 Focaccia ,另一款是脆饼,记忆中与太古CIAK相同,但水准有所不及。 面包不够油润,一来并非加进橄榄或番茄的款式,亦无期望中的软熟,而且已凉了变硬,大打折扣,后来我们追加一份,就比较暖一点,始终未能满意。 Chef Luca Beef Carpaccio    3.5/5 一般以自己名字为名的菜式皆是得意之作,卖相果然与

餐前面包    2.5/5

餐前面包

Chef Luca Beef Carpaccio
一般以自己名字为名的菜式皆是得意之作,卖相果然与别不同,立刻要俾个 like。

Chef Luca Beef Carpaccio

外型似个花环,真想得到!生牛肉之外,配上芝士片及生菜丝,最盏鬼是中央一滴滴的沙律酱汁、意大利野菌汁及黑松露酱汁,白、灰、黑的小点方才是精髓,令味道升华。

生牛肉片
薄切生牛肉片香嫩软滑,略带脂肪有些肥美感,配上酱汁,味道增层次,但以个人口味来说,我喜欢更油润一些的做法,所以我认为味道不及外型精彩。

Degustazione
一次过可尝三款不同口味,适合多心的我。

Degustazione
三个小煲出场有睇头,由淡至浓规律地吃。

Gnocchi Mushrooms    4.5/5

Gnocchi Mushrooms
无肉的 Gnocchi 先吃,杂菌充满自然独特的清香,忌廉汁丰富,最出色是软柔饱满的 Gnocchi,外滑内结实但又软熟,吃得出新鲜制造,口感非常好,吸汁力强,味清但丰富的一道。

Campofilone Tagliolini Lobster    4.5/5

足料龙虾肉,加上丰富的番茄酱汁,这道实难以输。

龙虾肉新鲜有弹性,份量可不少,意面亦有水准,吸尽番茄汁之酸香,香鲜并重。

Pappardelle Lamb Ragout    3.5/5

Pappardelle Lamb Ragout
羊肉不膻,调味浓郁,连幼骨的薄肉片,令少许碎肉黏在意面上更均匀。

Pappardelle Lamb Ragout
阔条面Q弹有力,富蛋香,口感非常好。

我不知道散点份量会否有所不同,但价钱共需$590,组合可省$110,既精明亦美味的选择,心水推荐。

环境兴松舒适,人手充足,服务及价钱合理,不妨一试。
2017-09-30
Gnocchi Mushrooms