2018-12-19
周末唔想出繁嚣的城市,反而想找一些隐世地方,网络疯传咖啡控的热点,鲗鱼涌的隐世绝密咖啡室%,本来都见咁多人唔去住,但刚到京都岚山旅行,见到超多游客排队,便觉得返香港要必试,于是去最新开的鲗鱼涌这间分店,希望少啲人,入到屋苑,一路行去店时,左右有不起眼但历史悠久的小铺,感觉好地历练。走进呢间 % 咖啡室,简直同刚才的环境完全不同,好像去左另一时空,% 以简约及白色为主,最吸引系天花墙身有一排麻包袋的咖啡豆,设计非常夺目。好奇问一下店员是否日本进驻香港的,店员介绍竟然是日本人老板先来香港开第一间店再到京都开分店,意想不到,香港人真有口福。现场除了有香港人,还有欧洲人同泰国游客。咖啡种类不算多,但分了综合豆同单品豆,记得店员好似话综合豆果香味重啲,所以选了综合豆,同朋友点了细的caffe latte($45)丶用左炼奶的大杯Spanish latte($50) 丶热的Americano 同冻的抹茶拿铁Matcha latte ,热的两杯Latte 都有精美拉花,Caffe Latte 要short size , 较浓的咖啡香味,因大同细都系用一shot 咖啡,而Spanish latte比较
现场除了有香港人,还有欧洲人同泰国游客。
而Spanish latte比较甜同滑,店员介绍冲调时加左炼奶,我本人喜爱较甜,所以觉得呢杯适合我,又滑又甜。
另一朋友饮开无糖咖啡觉得Americano 更饮得出咖啡的香醇味道,不停赞香醇。
而Matcha latte 奶味较出。
大家就拎著每人一杯咖啡到店外的绝密景点色彩及密杂的高楼大厦狂打卡,令隐世屋苑变成旅游热点。