2013-02-25 7 浏览
收到公关的邀请,得知在西环有一间餐厅在招人品评,虽则这地方对近乎全香港的人都相当隔涉,但西环早就出现了不少战斗力极高的食肆,走一趟并没有坏,毕竟揾食地图不能太局限,况且西港岛线总会有完成的一日,抢头香是很重要的。由于有人迟到,就先跟店方打个招呼说要晚点再来,记得入来要说英文。吃西餐总是有面包作伴,然而养坏胃口的我,对于这个没有烘底的包感觉一般,包的质地软熟外皮微脆还可以,但个人觉得就算不烘底,翻热一下再给客人吃就会更好。西班牙白猪风干火腿片是点好各个主菜后才找店方寻推介的,在几款推介中选了这款,毕竟自己点的菜式中没有前菜一项。西班牙火腿一般只听过黑毛短脚猪,白皮猪甚少有人谈及。这火腿油花没有很多,所以没很肥腻,肉味相对而言更香更突出,和过去吃黑毛猪的相比,似乎白皮猪更对我口味。除了火腿更有香甜哈密瓜与珍贵火箭菜伴同上碟,是一道美味又豪华的前菜。藏红花白兰地煮牛肉送上时就闻到很香的气味,但看不到藏红花出现,也不管那么多先拿一块肉来吃。一般吃牛肉不会吃全熟的,因为全熟的牛肉质都会很韧,不过这肉块并不会很韧,当然也不是软淋的口感,肉质有嚼头与牛柳差不多,内藏丰富的肉汁,而且还夹杂著香浓酒香,

藏红花白兰地煮牛肉送上时就闻到很香的气味,但看不到藏红花出现,也不管那么多先拿一块肉来吃。一般吃牛肉不会吃全熟的,因为全熟的牛肉质都会很韧,不过这肉块并不会很韧,当然也不是软淋的口感,肉质有嚼头与牛柳差不多,内藏丰富的肉汁,而且还夹杂著香浓酒香,只要煮理得宜,熟牛也是可以很好吃的。
传统西班牙奄列是友人提议点一个传统的西班牙菜而选的,实际上我不知怎样才算传统,不管这传不传统,反正我就信了。西班牙奄列的外形有点像薄饼,一般奄列中蛋的比例是很高的,这个奄列倒是没有很多的蛋蛋,反而充满大量的薯肉,一切开可见整个横切面都是薯肉,和切开原个薯仔没有太大分别。吃起来口感实在兼薯香满溢,里面更混有香葱洋葱增强香味,假如再加火腿鲜虾,应该就成为西班牙芙蓉蛋了。
西班牙海鲜饭在餐牌上写两人用,但根据目测其实足够四人享用,嘛鬼佬size应该真的是大一点的。此西班牙海鲜饭质地跟risotto一样,饭的中间是硬身的,烟韧而有嚼头,蕃茄味很出,青口和大虾亦很爽口,即使吃完西班牙奄列已经够饱肚,还是不舍得浪费它。
佳肴过后怎能没有美酒,就来个medium size的Sangria de Cava。 Cava是西班牙的白葡萄汽酒, Sangria则是以鲜果加酒,可以想像是汽酒版本的杂果宾治。这杯酒既已混入生果,微微的酒味亦不会影响其香甜易入口的特性,加上汽酒会更容易上瘾,故此美酒绝对适合佳人饮用,我是绝对乐意舍命陪淑女的,请致电…(已被卫道之士处理)
最后店家更送上一份甜品给我们,应该是我长得可爱的缘故喇(呕)。外表是班戟加上雪糕的普通组合,吃起来倒有不少惊喜。首先其外貌已经像一朵莲花,班戟外皮脆口,内里包裹著香蕉片,令原本带牛油咸香的班戟又增几分甜香。上面的雪糕质感够细滑,而且奶味香浓,比得上3点6牛奶的味道。自己已经升级为哈根大师,对这个雪糕亦相当满意呢。
除了side track的面包外,上至前菜下至甜品,每道食物都令我非常满意,自己是第一次吃西班牙菜,能够有这么好的初体验实在令人难忘。
用餐优惠
试食活动