2018-11-07
情迷海鲜?更爱锯扒?那你听好了:香港朗廷酒店 Bostonian 于今个11月推出了「海陆盛宴」(Surf n' Turf),自选一份肉类 + 一份海鲜,定价只由$358起,并附送杂菜沙律及无限量供应的自家制松露薯条,酒鬼更可加$50元享用精选红或白酒一杯,十分超值! Bostonian 全名 Bostonian Seafood & Grill,这次的 Surf n' Turf 推广正好让饕客品尝餐厅主打的肉扒及海鲜 (Seafood & Grill):澳洲和牛西冷扒、美国黑豚肉扒、新西兰羊架等,配上蟹脚、珍宝大虾、带子或半边香烤龙虾,一共可有20款创意组合! 作为虔诚的海鲜迷 + 食肉兽,两口子都乖乖来报到,还约了志同道合的朋友来,以分享更多美食。餐厅装修后,走的是时尚简约路线,既有现代工业风格,又糅合了复古船坞元素,感觉比以登更高雅,气氛却变轻松了,正是友人饭聚的好地方。 餐厅逢周二及四 5-7pm 都有 Happy Hour 时光,只需惠顾一杯$88饮品(选择包括香槟、汽泡酒、白酒、红酒或 Martini)就可以任意享用自助餐台的免费火腿、芝士等送酒小吃,马上令酒鬼们心花怒放
餐厅逢周二及四 5-7pm 都有 Happy Hour 时光,只需惠顾一杯$88饮品(选择包括香槟、汽泡酒、白酒、红酒或 Martini)就可以任意享用自助餐台的免费火腿、芝士等送酒小吃,马上令酒鬼们心花怒放!
素闻这里的 Martini 果香突出,这晚马上点了一杯由 Vodka、荔枝汁加君度酒调成的 Lychee Martini,入口又香又甜,酒味一点不明显;但半杯后突然脸红发热,才知酒精不是想像中得轻~友人点的 Passion fruit Martini 也酸香清新,喜欢 Martini 的朋友要来试试。
欢乐的时光总是过得太快,Happy Hour 优惠时段也一样;不要紧,等齐人后先来小巧又可口的 Amuse Bouche,然后准备迎接这晚的头盘及主菜吧。
这是 Roasted beet salad, creamy ricotta cheese, house-made cured sustainable salmon, crispy quinoa, preserved lemon and honey dressing ($258),鲜香的自家制红菜头腌三文鱼固然好吃,但更爱经烤过的红菜头,配上幼滑的 Ricotta 芝士,滋味曼妙,加上脆藜麦口感更丰富。
另一款是 Rhode Island crab cakes, chipotle mayonnaise, shiso leaves ($198),一客有两大件的蟹饼不须花巧,简单得来足料鲜甜又不会太油腻,已经十分合心。
接下来是相当丰富又澎湃的 Seafood Tower ($998),内容包括原只波士顿龙虾(已细心分为4半)、半打生蚝、带子三只、珍宝大虾三只、巨大蛤蜊两只、蛏子两只、阿拉斯加帝王蟹脚、翡翠螺半打,还有自家制烟三文鱼,真的要趁著人多才够食力分享啊!
要留肚的我只试了龙虾钳、蟹脚、生蚝及珍宝大虾,全部都十分新鲜好吃!其他食友也吃到津津有味,最后当然顺利清光了~
除了海鲜塔,我们还分享了三款花式口味的冻生蚝,首先是 The "Lanson" Connection ($288),饱满鲜甜的生蚝上添加了 Lanson 香槟、鱼子酱及蟹肉啫喱,滋味更加鲜香迷人了!
第二款 You and I ($278) 则加了北海道海胆、三文鱼籽、紫苏叶及芝麻,提升了生蚝的清鲜滋味,效果又是十分美味令人难忘!
最后一款 Soba Oyster ($258) 则添加了荞麦面、日本芥末、冷面汁及豌豆酱,不知是否冷面汁的化学作用,大家都觉得这蚝是最 creamy 的,不过太饱肚了,还是喜欢前两款多些。
吃完过份丰富的海鲜头盘后,来到正式的「海陆盛宴」(Surf n' Turf)。晚餐主要根据肉类来定价:澳洲和牛西冷扒 ($598)、美国顶级肉眼扒 ($528)、美国黑豚肉扒 ($398)、澳洲草饲牛里脊肉 ($358) 或双斧新西兰羊架 ( $358);海鲜可选阿拉斯加帝王蟹脚 (4oz)、珍宝大虾3只、带子5件或半边香烤龙虾 (另加$50)。
以选了龙虾及美国黑豚肉扒 (10oz) 的上图为例,就是$408;下面选了双斧新西兰羊架 (9oz) 配带子的,更只需$358。每份晚餐均连同杂菜沙律,以及香脆美味、无限量供应的自家制松露薯条,即使完全跳前菜及头盘,也一定吃得饱!
小病初愈,老公决定吃好一点,点了一份澳洲和牛西冷扒配阿拉斯加帝王蟹脚 ($598)。7oz 的澳洲和牛西冷扒脂肪不多,肉质却十分粉嫩好吃,特别推介给牛魔们!
如果胃口再大一点,就可以选 11oz 的美国顶级肉眼扒配海鲜 ($528),脂肪再丰富一点,吃完一定有饱意;只想浅尝即止的话,也有 6oz 的澳洲草饲牛里脊肉,配上自选海鲜只是$358。
这晚我选了双斧新西兰羊架,两件双骨的羊架加起来,一共是四件骨,份量真不少;选了五成熟的火候正是刚好。海鲜加$50要了半边香烤龙虾,味鲜肉嫩,非常好吃,加上沙律及松露薯条,太令人满足了!
Martini 喝光了,又可加$50来杯精选白酒;这款来自新西兰的 Black Cottage Sauvignon Blanc 2017 微甜又有青柠芳香,非常好喝,难怪评分有93分之高。$50杯太超值了!
已经很饱了... 不过最后还是忍不住点了两款甜品来分享:首先是由橙皮饼干、Valrhona 象牙色朱古力、罗勒忌廉等组成的 Frozen Mandarin ($118),同时兼得果味及朱古力甜香~
还有由胡桃海绵蛋糕、香蕉及 Valrhona 金黄朱古力轻慕丝、云尼拿焦糖酱及焦糖牛奶雪糕组成的 Deconstructed Banoffee Pie ($118),卖相超逼真,吃下去也果真有香甜蕉味,非常逗!
海鲜瘾及食肉胃口同时得到大大大满足,好一个饮饱食醉的美好晚上。大家也趁11月品味这个美味又超值的海陆盛宴吧!