2018-03-06 3821 浏览
想念一个人的时候,自然会联想起与他相处的时刻,一起品尝过的味道。原本想到大角咀英记吃油渣面,可惜大家timing不对,晚上七时才开始营业,也难怪我不知道,因为每次我们都是凌晨时分去吃宵夜的。转战另一间想试的川粤餐厅- 庆面。近日天气回暖,甚至觉得有点热,于是点了个冰火冷面刺激一下味蕾。很喜欢吃这种黄色的幼身油面,口感实在。面上铺满香酥肉碎,再与碗底的辣油酱汁拌匀便可以开动了。酱汁微辣带酸,与冰凉冷面同吃的确挺开胃,面与肉碎份量比例刚好,单吃这面也不会太寡,可惜于我来说辣度未够,做不到冰火的效果。口水醉鸡卷 一客八件,鸡卷切得偏薄,酱汁味道跟冰火冷面的相似,更辣更酸,但不会完全盖过醉鸡的花雕酒香味。最有惊喜的是小笼包即叫即造,制作需时,不过这小笼包完全值得耐心等候! !皮透薄得可望到里面半满的汤汁轻轻夹起顶部,看见汤汁在荡漾,好不兴奋,恨不得把上把它吃掉!真心欣赏师傅制作的面皮,虽薄却不易穿,新鲜不黏底,折口位不干硬。建议大家不要从顶部咬下去,要不然就会像我一样被「爆汁」,溅到满桌子都是汤汁。应先从底部则边咬开一小洞,欣赏一下里面澎湃的汤汁,比一般的清澈澄明,调味稍微较淡,但亦属佳作唯一

转战另一间想试的川粤餐厅- 庆面。

冰火冷面

口水醉鸡卷
最有惊喜的是小笼包
即叫即造,制作需时,不过这小笼包完全值得耐心等候! !

皮透薄得可望到里面半满的汤汁
唯一扣分的是醋份量太少,姜丝只有幼幼的两三条,未能把小笼包的味道提升,不够过瘾。
意想不到大角咀有间做小笼包这么出色的小店,价钱贴地,此等美食不能与有你一同分享算是一种遗憾吧。

2018-03-05
冰火冷面