2011-11-17
最后都要自己一个吃晚饭, 决定揾间舒适的慢慢吃~因时间很早, 有很多座位, 只有大约7-8枱客人, 但原来除了我, 都有两枱是一个人来吃~每张枱点菜后, 都必定会给鱼露及青柠辣椒~本想吃香茅猪扒汤檬, 但原来猪扒只可跟捞檬, 不能转汤檬/汤河, 这算是不够灵活的部份~ (因本人曾在官塘试过另一间有质数的越南餐厅, 可以灵活为客人改动)要试越南食店厨艺好唔好, 我本人觉得一定要吃最简单的汤河粉~汤有牛肉味, 望落鸡丝好像很"鞋", 但食落原来很滑, 而且似不是用刀切, 应是手撕的~ 牛肉是半生熟, 很嫩滑, 不韧不鞋, 牛肉份量也不少, 有4-5片~ 河粉都很顺滑, 吸了汤汁都已经很好味, 加了青柠&鱼露, 味道更加提升~ 米纸不会太腍沾口, 夹了生菜青瓜很爽口, 很清新, 软壳蟹超脆, 但咬到入去软壳蟹好像太多粉, 有些少炸粉味........, 不过加了青柠鱼露吃, 整体上都不错~碗汤河太大碗, 实在不能当场完成, 唯有带回家, 外卖纸袋及纸碗都很心思~家人其实都很喜欢吃越南食物, 今次我单人匹马试过后, 都有信心可以再带家人来试试其他菜色~
因时间很早, 有很多座位, 只有大约7-8枱客人, 但原来除了我, 都有两枱是一个人来吃~ 每张枱点菜后, 都必定会给鱼露及青柠辣椒~
本想吃香茅猪扒汤檬, 但原来猪扒只可跟捞檬, 不能转汤檬/汤河, 这算是不够灵活的部份~ (因本人曾在官塘试过另一间有质数的越南餐厅, 可以灵活为客人改动) 要试越南食店厨艺好唔好, 我本人觉得一定要吃最简单的汤河粉~
汤有牛肉味, 望落鸡丝好像很"鞋", 但食落原来很滑, 而且似不是用刀切, 应是手撕的~ 牛肉是半生熟, 很嫩滑, 不韧不鞋, 牛肉份量也不少, 有4-5片~ 河粉都很顺滑, 吸了汤汁都已经很好味, 加了青柠&鱼露, 味道更加提升~ 米纸不会太腍沾口, 夹了生菜青瓜很爽口, 很清新, 软壳蟹超脆, 但咬到入去软壳蟹好像太多粉, 有些少炸粉味........, 不过加了青柠鱼露吃, 整体上都不错~ 碗汤河太大碗, 实在不能当场完成, 唯有带回家, 外卖纸袋及纸碗都很心思~