2015-02-25
早前有朋友想吃泰菜,但又不想走到九龙城,因为大家都想找地铁沿线的地方,在Openrice多番努力找寻下决定来到尖东海旁的泰国菜馆Namo Avant Thai Restaurant。非常喜欢这里的环境,室内天花的灯光彷如天上的星星照耀著,一闪一闪。而室外的环境也非常有气氛,可以一边吹著海风一边享受美食。品尝美食前先点杯饮品。朋友点了 Dragonfly,外型真的有如一条龙,非常有气势。我点了这杯Oman Sticky Rice Martini,由Rice Vodka, Malibu, Mango组成,饮下去真的有点像吃芒果糯米饭,非常有趣。泰式鱼饼沙律外型跟平日吃到的泰式鱼饼有点分别,不是扁平的,反而是卖相精致,正好一口一件。一咬开鱼饼香茅已经透出来,鱼饼弹牙之外更不油腻,还有鱼汁渗出来,再配上三文鱼籽,我非常喜欢。椰汁香蕉花沙律色彩缤纷的香蕉花沙律清新醒晨,切成幼丝的香蕉花口感爽脆,味道酸甜的,隐约吃到香蕉的味道,加上有我喜欢的红石榴,非常特别。鳕鱼扒鳕鱼扒入口嫩滑,而且质感油润,油脂丰富,嫩滑而不腥,只要简单煎香配上酸辣汁已经非常美味。西班牙猪肋骨配南瓜蓉伴清迈咖哩跟平时吃到的猪肋
泰式鱼饼沙律
椰汁香蕉花沙律
鳕鱼扒
西班牙猪肋骨配南瓜蓉伴清迈咖哩
跟平时吃到的猪肋骨有点不同,因为是无骨的,非常易入口。猪肋骨的肉质极为松化,没有半点不油腻,配上南瓜蓉更觉清新。
迷迭香蒜羊排
羊排的火候刚好,刚刚熟而且仍有肉汁渗出,没有羊膻味,娇嫩的羊排充满迷迭香的味道,草香味浓郁,连旁边的茄子也非常入味。
朱古力松饼本身并不特别,但吃下去后有一阵微辣慢慢从口腔涌出来,非常有趣。怕辣的话可以吃一口旁边的雪糕中和一下。
上层绿色的糯米饭带有班兰味,中间是紫糯米,底层是糯米。粒粒分明的糯米饭够烟韧,配上舖面的椰浆,旁边的芒果和山竹,鲜甜美味。
完全没想到泰国菜与西班牙菜混合是如此合拍而且有惊喜,对于这顿晚饭的菜色我感到惊喜万分,非常推荐给爱品尝新菜色的朋友。
饭后跟朋友道别后独自归家,看著海旁零星的灯光,听著哀伤的情歌,脑袋有很多不切实际的幻想浮现出来,寂寞的人总是喜欢幻想,一股海风吹醒后,发现原来是自己想得太远。
「大慨你正在回想
与别人刚刚分手刚受过伤
从前伴侣碰不见 你我偏可遇上
人寂寞便爱幻想
若幸运一点一早找到你
但幸运可否担保得到你
就望著际遇铺展我的天与地 愿错亦错得起」