2016-10-15 1606 浏览
自从地铁开通之后,去西环觅食比以前方便得多。一步出地铁,行上一条楼梯就到达第三街。当时是星期日中午十二点半左右,阿元来了门前已经有约10人在排队。排队等候期间,店员先给我们点菜纸拣选食物,令等待的时间也有点事做。由于繁忙时段,用餐限时30分钟,所以很快就可以入坐。店内的装修及装饰都很有台湾特色,欣赏了几分钟,店员就为我们上菜。呃......效率太高,就是阿元来了最不像南台湾的地方,但作为一间活在香港的店,这也无可厚非。皮蛋豆腐:看到一只可爱的小杯子,一问之下,原来是皮蛋豆腐。这皮蛋豆腐是冷的小吃,和平常吃的皮蛋豆腐不一样,这皮蛋豆腐是将皮蛋和豆腐混在一起,虽然卖相极不吸引,但每一口豆腐都吃到皮蛋香。综合汤:汤汤水水,台湾汤和香港的汤定义真的差很大。话说,第一次在台湾见识台湾汤水之清,当时真的有够吓到。不过,今次主角是肉丸,淡淡的汤也只是陪衬。汤中有4颗丸,和朋友分著吃,我吃了一颗贡丸和一颗鱼丸,也算弹牙,但不太特别。香菇肉羹:羹中有香菇、肉块和笋丝,配上黑醋和芫荽,汤羹的味道,仿佛令我味蕾到台湾走了一回。羹中有数块肉块,每块都是大大的,令人满足,但包住肉块的生粉下太多,令粉浆太厚,影响
自从地铁开通之后,去西环觅食比以前方便得多。

一步出地铁,行上一条楼梯就到达第三街。

由于繁忙时段,用餐限时30分钟,所以很快就可以入坐。

皮蛋豆腐
综合汤
香菇肉羹
香菇肉羹:羹中有香菇、肉块和笋丝,配上黑醋和芫荽,汤羹的味道,仿佛令我味蕾到台湾走了一回。羹中有数块肉块,每块都是大大的,令人满足,但包住肉块的生粉下太多,令粉浆太厚,影响口感。
台湾香肠
台湾香肠:只可以说,的确是一条台湾香肠。不过,不是我想象中的烤香肠,只是用水煮熟的香肠。不过,我喜欢吃蒜,夹著生蒜同吃,令味道有所提升。
卤肉饭
鲁肉饭:说到台湾,其中一种令人难忘的就是台湾米,粒粒圆润饱满,煮好的米饭带黏性而又不失弹性,而阿元来了正好做到这一点,令鲁肉饭有一种正宗的台湾感。饭上面,舖满了粒粒半肥瘦的猪肉,入口充满猪油香,但未有想像中的油腻感,口感接近入口即化的地步。
鸡肉饭
鸡肉饭:鸡肉是一丝丝的,应该是手撕鸡。但,鸡肉有点干,要配著酸菜同吃才有点味道。
蚵仔煎
蚵仔煎:整碟蚵仔煎,只有五只蚵仔,除了中间那只比较大,其他只有5毫子的大小。而且,生粉多下了太多,生粉便宜我知道,但也不用死命的下吧......结果,我只吃到一堆无味的透明粉浆,放弃。
生粉多,蚵仔和甜辣酱的份量少,感觉很小家。
盐酥鸡
盐酥鸡:刚炸所以很好吃,但没什么特别,和一般的盐酥鸡无异。如果一定要分别,只可以说胡椒粉不足,不过可以自己加,桌上的调味架子中就有胡椒粉。
芒果多多
芒果多多:和坊间的芒果多多大不同!
益力多味很浓,但又没有盖过芒果味,味道掌握得合度好处!
2016-09-25
皮蛋豆腐