2018-09-22 2110 浏览
你们怀念着这些东西吗?或许你们年纪轻轻,我应该问:你们见过这些东西吗?吃过这些东西吗?我就好怀念!得知皇家太平洋酒店适逢30 周年,于3/9-21/11举办一个以「黄金岁月寻味之旅」为题的自助午餐和晚餐,带大家回到八十年代,回味昔日美食。而我,当然也想去缅怀一番。港式怀旧茶档、旧式街牌、红 A 胶吊灯、茶壶、铁皮信箱、渔民帽等等...四处可见,真系回到过去,有心思!餐厅流线型设计,地方宽敞,座位多且舒适。摆放食物区够集中,而通路亦阔落,出入取食物很方便。***********************咁多街牌,点行这条路?想先饮杯晒,就走去元气路和健怡道,前者有咖啡、红茶等,后者则有几款清新健康的鲜榨果汁。一见到养生红菜头梨汁 就马上来一杯,味道清甜,有很多红菜头蓉,果然真材实料,高纤至营,要encore 多一杯。***********************是时候医肚,行去边条路先?就海鲜街和田园径啦!前者有多款冻海鲜,包括长脚蟹、冻虾、小龙虾、蟹钳、翡翠螺等;后者有多款沙律菜、沙律配料、预制沙律、特色沙律酱、冻肉等等,色彩丰富,好吸引!第一碟拣了DIY沙律、甘荀野菌沙律、双薯蓉、蟹肉
养生红菜头梨汁
咁多街牌,点行这条路?想先饮杯晒,就走去元气路健怡道,前者有咖啡、红茶等,后者则有几款清新健康的鲜榨果汁。一见到养生红菜头梨汁 就马上来一杯,味道清甜,有很多红菜头蓉,果然真材实料,高纤至营,要encore 多一杯。
***********************
是时候医肚,行去边条路先?就海鲜街田园径啦!前者有多款冻海鲜,包括长脚蟹、冻虾、小龙虾、蟹钳、翡翠螺等;后者有多款沙律菜、沙律配料、预制沙律、特色沙律酱、冻肉等等,色彩丰富,好吸引!
沙律和冻海鲜
第一碟拣了DIY沙律、甘荀野菌沙律、双薯蓉、蟹肉沙律、冻虾 蟹钳沙律菜 很新鲜爽脆,拌入香橙牛油果酱汁,酸咪咪,好美味。冻虾 爽弹,蟹钳 就肉嫩柔软,两者都好鲜味,质素佳。
三文鱼和鲭鱼
跟住就去东瀛路,有多款寿司、不同口味的冷面、中华沙律、带子裙边、刺身,当然不少得几款刺身,有三文鱼、八爪鱼、鲭鱼玉子。只要了三文鱼 鲭鱼三文鱼 相当肥美油润;鲭鱼 就微爽,两款都很新鲜。
喇沙菠菜面
哗!点心街面食里放满一笼笼一碗碗的食材,真系好吸引!平时吃自助餐从不点面食的我也忍不住了....今晚汤底有清汤、猪骨汤喇沙,拣了一碗喇沙菠菜面,配上豆卜、爽弹的虾仁、滑溜的鱼柳、弹牙的鱼片 和又香又嫩的韮菜,够晒丰富。最爱喝那碗喇沙汤,味道香浓,不太辣又不太油腻,好喝!
XO 酱龙虾肠粉
蒸元贝
西班牙海鲜饭
再向烧烤风味街进发,唔止有多款烧烤食物,仲有多款热荤,包括烧原条西冷牛肉、烧野菜、烧菠萝、烧三文鱼、烧鸡翼、羊架、XO 酱龙虾肠粉、蒸元贝、焗龙虾、西班牙海鲜饭、咖喱鸡、千层面等等,多得令我眼花撩乱。
蒸元贝、烧三文鱼和西班牙海鲜饭
要了蒸元贝、焗龙虾、西班牙海鲜饭 烧三文鱼,最喜欢蒸元贝,肥厚肥美,味道鲜甜,必encore 之选!烧三文鱼 也吸引,烧得外皮香脆,鱼肉又嫩又有肉汁,味道咸香,再来一件吧!仲有西班牙海鲜饭,海鲜丰富,质素不俗,且烹调入味。
「黄金岁月」菜式
话明是「黄金岁月」主题,咁有咩菜式金金黄黄?就是以咸蛋黄炮制的黄金鱼皮、黄金虾枣、黄金米通、黄金鱼饼、黄金焗蟹盖,的确具代表性。
啫啫龙趸煲
但最令我疯狂是....一系列的矜贵的龙趸菜式啫啫龙趸煲 香浓惹味,配上彩椒、干葱、炸蒜子及姜片等炮制,配搭丰富。龙趸肉鲜嫩弹牙,最爱是那块富有胶质的厚鱼皮,充满鱼油脂,好正!好正!
龙趸蒸豆腐
龙趸蒸豆腐 就更就尝出鱼肉的鲜味,配上豆腐、蔬菜粒和虾粒,更清新鲜味,同样好吃。
姬松菇清炖龙趸骨汤
哗!做咩突然排长龙?原来炖汤出场,今晚是姬松菇清炖龙趸骨汤,太令人兴奋!真材实料,有姬松菇、鲜肉、元肉和龙趸骨等,味道非常鲜香,滋补顺喉,啖啖精华,好满足!
***********************
咦!?原来还有条素食街,有咖喱杂菜、印度薄饼、印度炒饭、西式餐包、南瓜汤等等,其实都好合我口味,但要留返一些空间品尝多款怀旧食品。
大包
话明带大家回到八十年代,点少得一系列怀旧食品呢?大包整多两笼大包,唔怕滞.......大包绝对是茶楼的经典点心之一,唔知现在边间茶楼有?酒店今晚就有㖞!仲要系矜贵版,就是龙虾鲍鱼大包,拿上手热烘烘,包身软熟,内饀爆满,龙虾爽弹鲜味,一流!
***********************
点止大包咁简单,仲有一系列怀旧小吃集中在甜蜜里怀旧老街,单单见这箱怀旧糖葱饼 就令人怀念,现在真的很少遇见啦...除它外,这区的甜点古今crossover,现今的代表有黑森林蛋糕、香芋蛋糕、朱古力布朗尼、抹茶朱古力蛋糕、芒果布丁、奶冻、焦糖炖蛋等等;怀旧的代表更丰富,有麦芽糖饼、龙须糖、金箔脆麻花、芝麻糕、花生糖、芝麻糖、大菜糕、肚脐饼、橡胶糖等等,你地系咪好耐未食过呢?
一碟现代VS怀旧
就来一碟现代VS怀旧吧!朱古力布朗尼 味道浓郁,口感丰富;龙须糖 入口即化;芝麻糖 甘香可口;味道浓郁的黑芝麻卷;还有那件糖葱饼,拿着手中已令人怀缅....
***********************
甜品绝不能无雪糕,虽然没有「富豪雪糕车」驾临,但驾来一辆我最爱的Movenpick 雪糕单车,足足有七款口味任君选择,仲有即制窝夫和多款配料酱料,大人细路见到都兴奋。
窝夫雪糕
我要一份三球雪糕窝夫,有薄荷朱古力味、咖啡味士多啤味,再配上Oreo 饼碎 合桃。金黄的窝夫 相当香脆,仲暖暖的,配上三款我最爱的口味雪糕,冷暖交融,又香脆又香滑,令人难以抗拒,马上再encore,究竟我今晚吃了多球雪糕呢?真的不敢数.....
站着茶档前方;望着四处的茶壶和铁皮信箱;对着一盏盏红 A 胶吊灯;拿着一包糖葱饼;吃着儿时爱吃的肚脐饼,不禁想起当年......我也经历过这时代,哈!
2018-09-19
养生红菜头梨汁