2019-03-18 651 浏览
最近看见朋友又去了台湾,也不禁勾起我对台湾美食的思念,在openrice上搜寻到这间哈豆,决定一试。哈豆位于工厦二楼,位置尚算好找,吃完后发现,又多了一间值得收藏的台湾美食店。哈豆门外,并没有什么装饰,只顶著一绿色的招牌,走进店内,却发现充满台湾的气息,砖墙,胶椅,木枱和海报,徬佛置身台湾街边的小店,让人期待食物的味道。哈豆的食物配搭种类繁多,令有选择困难症的我,一时三刻也作不出决定,很想全点了,每样都好想吃。最后选择了一个红烧牛肉肉燥饭,及麻辣拌面作主食,套餐可配台式饮料,另加了盐酥鸡及红醋酱瓜作小食。鸡翅丸子麻辣干拌面今天最爱这个鸡翅丸子麻辣干拌面,看得出得小店非常用心,配料也不马虎,除了鸡翅,贡丸,花枝丸,还搭配几根青菜和芽菜,还有肉燥,加上自家制的麻辣酱和菜脯!麻辣刺激惹味,与爽滑的粗面很夹,愈吃愈想吃,贡丸和花枝丸亦弹牙香口,鸡翅卤得美味,加上辣菜脯,画龙点睛。比起肉燥饭,我们更爱麻辣干拌面。红烧牛肉肉燥饭原本以为牛肉是平常吃一片片的软肉,谁知道是厚切牛腱,我最喜欢牛腱了!牛腱不同一般牛肉,要慢火炆至软腍,非常耗时间。哈豆的牛腱非常厚切,但仍然煮得够腍,卤得入味,中间胶质部分
最近看见朋友又去了台湾,也不禁勾起我对台湾美食的思念
,在openrice上搜寻到这间哈豆,决定一试。

哈豆位于工厦二楼,位置尚算好找
,吃完后发现,又多了一间值得收藏的台湾美食店

哈豆门外,并没有什么装饰,只顶著一绿色的招牌,

哈豆的食物配搭种类繁多

今天最爱这个鸡翅丸子麻辣干拌面
,看得出得小店非常用心,

红烧牛肉肉燥饭

原本以为牛肉是平常吃一片片的软肉,谁知道是厚切牛腱,
红烧牛肉肉燥饭
哈豆的牛腱非常厚切,但仍然煮得够腍,卤得入味
,中间胶质部分十分有弹性,胶质满满,脂肪又少,女生最爱
。然后当然是台湾必吃的肉燥,铺在白饭上,份量看著不多,但肉燥汁全流在白饭上,十分美味。
还有配料的卤蛋,山菜,酸青瓜和菜脯等,使肉燥饭味道口感更丰富

逢甲盐酥鸡

台湾的夜市里,总会有一家盐酥鸡,今天哈豆的盐酥鸡,也令人回忆起台湾夜市的味道
。盐酥鸡炸得香口肉嫩,炸粉不会太厚,在外面洒上辣味粉,十分惹味
,食著鸡肉有点淡淡的柠檬酸味,刚好解腻开胃,份量很多,两个人吃得很饱

哈豆红醋酱瓜
哈豆红醋酱瓜

与平常的食店的腌青瓜不同,哈豆把青瓜切成薄片,但吃下去仍然爽脆,红醋酸甜开胃

叶月豆浆红茶
豆浆红茶听著挺新鲜,所以点了试试,以豆浆代替奶精,感觉很健康,只是感觉豆味和茶味好像不够。
珍珠鲜奶茶
珍珠鲜奶茶也是一般,也是茶味不够,比起主食,饮料比较逊色了
,不知是否因点了少甜的关系?
套餐饮品

Menu