2018-05-14
日本软雪糕品牌「Cremia」,在香港除了在香港购物区、日本百货公司或者超级市场内,为某些雪糕甜品店提供软雪糕材料跟制成品之外,还另外有自行开设软雪糕食品专门店的分店店舖。例如在铜锣湾「崇光百货」的地库美食街,「Cremia」亦有开设分店「iCREMiA」,「iCREMiA」现在除了在铜锣湾开了分店,现在还渡过了维多利亚港,去到尖沙咀著名大型商场「海港城」开了新分店。相对于铜锣湾「崇光百货」分店只能外卖自取的环境,尖沙咀「海港城」分店有一样更优胜的优点,就是尖沙咀分店「iCREMiA」楼面现场还有堂食的座位提供。而且尖沙咀分店「iCREMiA」有很多让食客可以自由用餐的餐台,而且「iCREMiA」还在中央的长台上面,还额外放置了一大个花瓶,跟插着很多的花卉作为装饰品。而且,位于尖沙咀「海港城」分店的「iCREMiA」,里面原来都是坐满了游客,关于这一点我其实很理解,毕竟尖沙咀「海港城」是访港游客的购物热点,坐满了游客食客都是很正常的事。更重要的是,「iCREMiA」吸引了大量来自内地的顾客,而且一窝蜂地挤拥地坐满「iCREMiA」的楼面座位上,我几乎想找个座位也成了问题。另一方面,「i
另一方面,「iCREMiA」除了主打售卖「Cremia」的浓味牛奶软雪糕之外,还推出一些在日资百货公司,或者在游客区雪糕甜品店里面,也找不到的大型「Cremia」软雪糕甜品。
例如「iCREMiA」会推出一些,在坊间日本甜品餐厅例如「Via Txxio」、「中村X吉」都会有推出的「软雪糕芭菲」甜品。除此之外「iCREMiA」更会推出价钱比较昂贵的「金箔牛奶软雪糕」。
当然位于尖沙咀里面「海港城」分店的「iCREMiA」,「iCREMiA」也有推出其他口味的牛奶软雪糕,不过我暂时对其他口味牛奶软雪糕不感兴趣。
由于我在「海港城」附近的地方找来找去,始终也找不到任何银行提款机,所以最后银包里面始终缺乏足够的金钱,也买不起我本来很想食的「iCREMiA」招牌软雪糕甜品,原个切半蜜瓜制作的「日本直送蜜瓜Deluxe芭菲」。
最后我只能站在尖沙咀分店「iCREMiA」门口,眼白白望着「iCREMiA」的巨型餐牌,却不能付出金钱,购买享用「iCREMiA」的「日本直送Deluxe蜜瓜芭菲」。
我放弃了购买「iCREMiA」的「日本直送Deluxe蜜瓜芭菲」之后,「iCREMiA」餐牌剩下价钱符合我预算,又可以给我有足够金钱购买的软雪糕甜品只剩下两大款。
「iCREMiA」剩下的两款心水软雪糕甜品,包括一款甜品是铺满了金箔的「纯金北海道牛奶雪糕」,还有体积相对「日本直送蜜瓜Deluxe芭菲」而言属于「迷你版本」的「时令水果芭菲杯(蜜瓜)」。
「iCREMiA」的「时令水果芭菲杯(蜜瓜)」,的而且确是有略略使用,用上少许份量的日本蜜瓜,作为软雪糕芭菲的陪衬水果。
当然,如果我是有足够财力去选择的话,我当然二话不说,宁愿去选择「iCREMiA」的「日本直送蜜瓜Deluxe芭菲」好过,因为我也属于喜欢食日本原装甜味蜜瓜的人。
于是我跟随「iCREMiA」店内排队的人龙,付出耐性苦苦地等候,直至轮到我是时候可以购票为止。尖沙咀分店「iCREMiA」相对于铜锣湾分店的「iCREMiA」,店内的装修无疑是华丽高贵很多。
最后我面对着「iCREMiA」的收银店员,选择了购买「时令水果芭菲杯(蜜瓜)」,「时令水果芭菲杯(蜜瓜)」的价钱其实也不便宜,每杯也需要港币六十八元一杯。
尖沙咀「iCREMiA」跟其他分店的「iCREMiA」一样,都是奉行「先钱后货」的售票模式,「iCREMiA」店员收下我的钱后,很快也把电脑收银机印单据交给了我。
至于尖沙咀分店「iCREMiA」店员制作「时令水果芭菲杯(蜜瓜)」的时间不算很长,大概等候八分钟左右,就终于可以看到「iCREMiA」店员把原个切段蜜瓜,跟切粒蜜瓜顺利制作完成软雪糕甜品。
虽然我一直感觉,尖沙咀「iCREMiA」甜品「时令水果芭菲杯」使用的蜜瓜即使是真正来自于原因蜜瓜出品,但是这样不等于我吃到了真正的日本出品蜜瓜软雪糕芭菲甜品。
如果我下次再来到尖沙咀「海港城」,跟光顾「iCREMiA」软雪糕的话,我起码要事先先去银行提款,然后才放心购买,享用「日本直送Deluxe蜜瓜芭菲」。
至于「iCREMiA」的「迷你版本」「日本直送Deluxe蜜瓜芭菲」,仔细搜查过后,我确认「时令水果芭菲杯(蜜瓜)」一共有三大块切粒日本蜜瓜在芭菲杯里面。
另外在「iCREMiA」「时令水果芭菲杯(蜜瓜)」的底层,我发现芭菲杯原来还有使用「有机玄米」。但是芭菲杯只有三粒日本的蜜瓜,是令当时的我有点感觉不够尽兴。
为了任何意外发生,我在「iCREMiA」里面享用「时令水果芭菲杯(蜜瓜)」有个重大前提,就是先要把芭菲杯面头的三块切粒蜜瓜吃完再讲。
因为我发现把「时令水果芭菲杯(蜜瓜)」里面的三大块切粒蜜瓜取出享用,过程里面其实是充斥着很大的风险,所谓的风险其实就是,慎防蜜瓜从芭菲杯跌出来的危机。
结果期间我的而且确,是曾经不小心把连着皮的日本蜜瓜跌出芭菲杯之外,但是不幸中之大幸,连着皮的蜜瓜跌至台面时,触碰台面的部分只是蜜瓜的瓜皮而已。
所以这些小意外,对「时令水果芭菲杯(蜜瓜)」切件连皮的蜜瓜实际影响委实极为有限,我即时把较皮切件蜜瓜从台面拾起,即时把蜜瓜肉吃下去。
现在这时候出产的日本蜜瓜,甜度或许还未算是最当造最甜的时候,所以「iCREMiA」「时令水果芭菲杯(蜜瓜)」蜜瓜的甜味虽然是有,但是甜味仍有改善的空间。
反而芭菲杯里面的「Cremia」牛奶软雪糕,软雪糕的甜味始终不变,仍然是我在「秋X屋」、「都X屋」跟「日本雪糕X语」里面吃到的「Cremia」牛奶软雪糕浓郁甜味。
由于「iCREMiA」「时令水果芭菲杯」里面的蜜瓜尚未完全成熟,蜜瓜甜味仍然有需求进步的空间,所以蜜瓜旁边的「Cremia」甜味牛奶软雪糕,对蜜瓜入口的甜味起了很关键的作用。
如果「iCREMiA」「时令水果芭菲杯」里面的牛奶软雪糕甜味不似预期的话,那么蜜瓜甜味未够成熟的问题,亦会在这时候完全显露无遗。
不过「iCREMiA」的「Cremia」牛奶软雪糕,牛奶软雪糕始终仍然是,在坊间软雪糕甜品店里面吃得到的甜度水平,牛奶软雪糕甜味仍能支撑起「时令水果芭菲杯(蜜瓜)」整体的甜味。
再加上「时令水果芭菲杯(蜜瓜)」底层里面的有机玄米,有机玄米的口感十分香脆,香脆得有点像,在快餐店里面吃到「士多啤梨雪糕新地」面头的花生碎。
不过,我始终还是对自己,还未吃到「iCREMiA」的「日本直送蜜瓜Deluxe芭菲」而耿耿于怀。我在此诚心希望,希望「iCREMiA」的「日本直送蜜瓜Deluxe芭菲」不要太快下架,否则失去尝试原个蜜瓜机会会很可惜。