2019-07-25 386 浏览
以前我如果需要留在西贡墟里面食午饭的话,我是不会选择「龙船餐厅」,因为午饭时段期间的「龙船餐厅」,午餐里面的份量都是白饭比𩠌菜多,牛扒、猪扒或者鸡扒,都可能只得仅仅一块。以大约港币四十多元左右的预算,只能食到一碟饭比𩠌多的扒饭,性价比其实不算很高。不过有一天,我因为需要跟阿妈在「龙船餐厅」食午饭,却意外给我有新的发现。原来「龙船餐厅」午餐时候,也有类似「商务午餐」的「午市扒餐」,包括有「焗猪扒饭」、「鸳鸯扒饭或意粉」,还有「咖喱海鲜饭或意粉」,原来在「龙船餐厅」选择午饭也得小心翻查餐牌,以免错过好食品。我选择了「鸳鸯扒饭」配黑椒汁,「龙船餐厅」里面的「黑椒鸳鸯扒饭」,黑椒汁里面的味道偏酸,估计因为「龙船餐厅」厨房师傅在制作黑椒酱汁时加入了醋作为调味,所以黑椒酱汁里面有来自醋的酸味感觉。至于「鸳鸯扒饭」里面的「扒」,主要有一块薄切牛扒,加一块鸡扒。薄切牛扒因为经过厨房处理,所以牛扒的口感已经造到很软很腍,牛扒很容易被咀嚼嚼烂,然后吞咽也不成问题。至于「鸳鸯扒饭」里面的鸡扒,鸡扒的厚度跟口感,大致上都比「龙船餐厅」午餐里面的鸡扒稍大一点,是偏厚和口感偏腍的鸡扒,配醋酸味黑椒汁出来的味道效果

至于「鸳鸯扒饭」里面的鸡扒,鸡扒的厚度跟口感,大致上都比「龙船餐厅」午餐里面的鸡扒稍大一点,是偏厚和口感偏腍的鸡扒,配醋酸味黑椒汁出来的味道效果,不及薄切牛扒那么出色。

至于「龙船餐厅」「午市扒餐」里面的「忌廉鸡汤」,「忌廉鸡汤」里面的味道不会太淡,汤里面的忌廉甜味程度尚可接受,是可以饮光的午餐餐汤。

至于「冻奶茶」里面的味道,一开始饮的时候「冻奶茶」的淡奶甜味都还可以,比红茶味道强烈得多,可是「冻奶茶」饮到最底,淡奶的甜味就已经消失,只剩下冰水的淡味。

「龙船餐厅」的「午市扒餐」比一般午餐昂贵大约十元左右,但是却有份量偏大的鸡扒,至于薄切牛扒或许未必能造有丰富的口感,但是勉强仍然有食牛扒的感觉,而且薄切牛扒口感很软很易嚼,是「鸳鸯扒饭」最好的地方。

总括而言,「龙船餐厅」的「午市扒餐」份量尚可,比一般「龙船餐厅」𩠌菜份量偏小的午餐出色得多。「龙船餐厅」里面的电视机播放「81」频道,可惜当然我刚刚食完电视就播放午间新闻,电视机声浪加上场内食客噪音,原来颇为嘈吵。

冻奶茶

忌廉鸡汤

鸳鸯扒饭

2019-07-22
等候时间
15 分钟 (堂食)
冻奶茶
忌廉鸡汤