2013-01-05
新年有朋自远方来,特想介绍本国名菜-北京片皮鸭,北京楼是不二之选。到人齐已是七点半钟,虽不是周末或假日,已"全院满座",好能是太忙关系,招待我们的服务员崩口崩面,笑容欠奉。我拿拿林发办叫即起,以下是饭后短评:冷盆熏鱼:味道不错,无骨,肉有口感(畧太甜)冷盆肴肉:晶莹剔透,够薄,直10分北京填鸭:招牌菜,有水准,皮脆肉嫰,配上青瓜甜酱入口更味美鸭松内配上薄脆和松子,不太油,口感其佳,一定要试无得弹,虾肉爽脆可口,不油,汁味带甜辣,一个字形容 -"正"因焗制时间较长关系,鸡肉已离骨入味,味道甚香浓 (此乃北方菜特色,南方人或不合)*客人早已听闻 PEKING DUCK 大名,今晚我特意订了这个特色菜给朋友一个惊喜,由他搞打砸破泥壳(之前朋友不知内里干坤),及拍照留念,之后告之畗贵鸡(原名乞儿鸡)的名称来源和典故,乐也。 脆瓜配上香菇仔,味道一般,味道平平其时,大堂加上现场拉面表演,座上外国游客,最为欣赏。(之前参考其他食评人介绍过,特加此菜式)茄汁酸甜味洽到好处,虾仁够爽,配以窝巴入口,「正」加上一客高力豆沙,水准保持,蛋白松软,豆沙溶味美最后来个细生菓盆盘,清清口胃,饱肚离场。噢!忘记
冷盆熏鱼:味道不错,无骨,肉有口感(畧太甜)
冷盆肴肉:晶莹剔透,够薄,直10分
其时,大堂加上现场拉面表演,座上外国游客,最为欣赏。
加上一客高力豆沙,水准保持,蛋白松软,豆沙溶味美
最后来个细生菓盆盘,清清口胃,饱肚离场。
噢!忘记提及一客香煎银雪鱼块,好食(图片额已满,恕不能上载参考)
题外话/补充资料:
正体服务员的态度颇佳,当推介美点时,若能够加多小小笑容和欢颜,就更好了。
结账时,服务员务请事前应预早清楚宾客与主人家之分,以免抢付账单的鉴戒场面发生。