2017-08-07 102 浏览
很多喜欢饮酒的人食量都不多,一杯酒一碟小吃已经可以消磨一个晚上,奈何我是一个醉翁之意不在酒的人,所以一杯酒之外,我还要很多碟小吃也能满足我,所以比起酒吧,我更喜欢到有得饮有得食的酒或餐厅,或日式的居酒屋,因为入面通常都有很多惹味佐酒烧物,合晒我何车。**************是晚朋友就带我去希云街一间日式酒吧,与其说是酒吧,我觉得用居酒屋来形容会更为贴切,因为入面有提供很多不同串烧和烧物,即使不好杯中物的朋友也可尽兴而回。酒吧地方不大,除了临窗几个高桌位,就只有数张餐桌,happy hour时段来到,已经有几个酒客。Lychee Sake Mojito($118)可能是因为日式酒吧的关系,这里的cocktail大多有sake成份。我本身不太喜欢酒味重的Sake,所以就点了一杯相信较为易入口的Lychee Mojito。杯子内除了一贯的薄荷叶,见到杯底都有少量荔枝肉,荔枝的淡淡甜味中和了Sake的酒味,都几适合女仔饮。上食物前,侍者先送上一碟三款酱汁,由左至右分别是面豉酱、梅子酱和柚子酱,不过综观全晚菜式都非常够味,基本上都不用另外再加调味。黑松露日本冷番茄($75)个人几欣赏这道冷盘

**************

Lychee Sake Mojito($118)

Lychee Sake Mojito

面豉酱、梅子酱和柚子酱

黑松露日本冷番茄($75)

个人几欣赏这道冷盘小吃,番茄是原个上,预先切件方便食用,上面堆上如小山高的黑松露酱。

番茄食落够冻,味道清新得来又带点黑松露香,想不到两者可以咁夹。

黑松露日本冷番茄

免治鸡肉串($58)

免治鸡肉串已不是第一次吃,跟平常一样与打了生蛋的酱油同上。
免治鸡肉串

本身不太爱吃鸡,但这鸡肉串是例外,因为鸡软骨打成,所以鸡肉串啖啖肉之余又带点鸡软骨的卜卜脆口感,配上浓味的酱油,非常惹味。
免治鸡肉串

鸡胸软骨($36)

鸡胸软骨口感不像一般的鸡软骨,反而比较腍有点像吃腩肉,本身已腌得够味,用来佐酒一流。
鸡胸软骨

安格斯牛柳($88)

安格斯牛柳有咬口得来不过韧,烧得刚刚好仍有肉汁。
安格斯牛柳

鱿鱼($38)

鱿鱼除了应有的嚼劲,外皮烧得有点脆口,非常香口。
鱿鱼

日本小番薯($28)

小番薯软腍得来很香甜。

冬菇($25)

冬菇颜色比我们平时见到的浅,烧得不会过干,咬落仍然juicy。
日本小番薯和冬菇

烧海胆饭团($75)

烧饭团上面有大大堆海胆,海胆亦有炙烧痕迹。烧过的海胆虽然没有刺身般鲜甜,但香味却更为突出,饭团烧得香脆,只是口感有点过硬。
烧海胆饭团

总结,烧物种类都几多,质素不俗,但价钱有点小贵,酒品以日本酒为主,适合喜欢饮日本酒的朋友。
面豉酱、梅子酱和柚子酱
黑松露日本冷番茄