2023-04-26
今晚朋友想去打冷,我就介紹他去荃灣明記,上一條樓梯,以為店面很小,原來都幾大,而且光猛潔亮。鹵水三拼,我們點了墨魚、鵝腸、鵝腎,墨魚爽口,一向都是我的至愛。特別是鵝腎是很好味,很爽口,但不會韌,有軟心的感覺,食味香濃。黃金魷魚,用咸蛋黃包著來炸,香氣四溢,入口外脆內軟,又彈牙,充滿咸蛋甘香,咸香感覺濃厚,而且份量也足。鹵水鵝,顏色吸引,鵝肉軟滑入味,而且夠大隻,加些白醋,令人回味。潮式蠔仔餅,與一般的潮式蠔餅不同,一般的比較軟身,不會很脆。但明記的蠔餅是很香脆的,蠔仔也不少,加點魚露和辣醬,超惹味。蠔仔肉碎粥,我們點了細的,原來細碗都很大碗,三個人每人兩碗仔還有剩,認真抵食。味道香濃,有很多蠔仔,口感很好。超大凍檸檬茶,一杯足足1升,真的有驚喜,茶味不錯,幾有特色。