2019-10-22 386 浏览
今日约了一个很久没有见的朋友吃饭,朋友提议吃鸡煲。天气开始凉凉地,打边炉吃鸡煲都几好。这间餐厅很大,环境非常干净。墙身有一些有得意的公仔,可见餐厅都花了心思去装修。门面有一个很美的打卡位,让客人随便影相。原来我这位朋友从来未吃过鸡煲的,这次由我点菜。既然初尝鸡煲,我先点了这里的招牌麻辣鸡煲半只,小辣,然后再点了几款配料及两杯饮品。调味料是自取的,喜欢加甚么配料是任君选择。前菜是枝豆,这个枝豆味道咸咸,豆是爽爽,本身我是很喜欢吃这个的。饮品先来,我点了水蜜桃梳打,朋友就点了蓝蝶雪梨。朋友说她这杯饮品颜色很美,味道甜甜的,但又不是太甜,适合她的口味。而我这杯饮品都是甜甜的,有淡淡的水蜜桃味道,好饮。朋友期待已久的麻辣鸡煲已到,职员先为我们炒几分钟,然后就可以吃。这个鸡煲很惹味,鸡肉很嫩,小辣的味道刚好,不太辣。里面有一些洋葱及蒜头等配菜,朋友说原来鸡煲是这样的,很入味,她连里面的配菜都吃光,可见她真的很喜欢这个鸡煲。吃完鸡煲,职员就为我们加水开始打边炉了。鱼皮是我打边炉必点的配料,这里的手工即炸鱼皮跟平时吃的不同,非常大块,很有份量。鱼皮不浸汤都已经脆卜卜,浸了汤一会就更加好味,脆加辣辣地

调味料是自取的,喜欢加甚么配料是任君选择。
吃完鸡煲,职员就为我们加水开始打边炉了。鱼皮是我打边炉必点的配料,这里的手工即炸鱼皮跟平时吃的不同,非常大块,很有份量。鱼皮不浸汤都已经脆卜卜,浸了汤一会就更加好味,脆加辣辣地,好好食。
朋友喜欢吃丸之类,我就点了手工四宝丸给她。四宝丸分别是虾丸,墨鱼丸,黑墨丸及鲮鱼丸。鲮鱼丸很重鱼味,里面有一点点葱,不腥,入口柔软。另外三款丸很弹牙,黑墨丸外型特别,黑妈妈的,里面夹著一些白的墨丸。四款丸都很鲜味,各有自己的味道,朋友好like。
打边炉肥牛是不可少的,我点了顶级雪花肥牛,看样子已觉得不错。份量多,肉是红红的,新鲜。本来以为肥牛是切得很薄,但原来很有口感,牛的味道比较重,好味道。
蔬菜方面,我点了唐生菜。唐生菜新鲜,叶很绿,菜吸收了整个鸡煲汁的精华,所以连吃菜都感到很惹味,越吃越辣,非常满足。
2019-10-21