2023-10-09 17 浏览
鸡煲火锅经已成为港人饮食潮流。先吃鸡,后火锅,一个锅便可满足两个愿望,最适合多心的香港人。今晚试了位于宝林的小鱼儿。我和朋友一行四人点了半只虫草花胶鸡煲、安格斯肥牛(细份)、田园蔬菜拼盘、潮汕手打牛肉饼、虎虾六只及风琴豆腐。等候鸡煲热透期间,我们先点两款小食:蒜香牛油烧金菇及粟米充饥。金菇和粟米表面铺满香浓的蒜蓉,两款都烧得刚刚好,粟米爽甜,金菇充满牛油味。鸡煲汁浓足料,有四大片厚花胶、芫荽、洋葱、虫草花及足半只的香滑鸡件。最吸引我们的,可说是安格斯肥牛及潮汕手打牛肉饼。肥牛油脂分布均匀,嫰滑爽口。手打牛肉饼充满牛味,口感丰富。其他火锅料亦新鲜具水准,质素不俗。