2024-07-26 1667 浏览
今天傍晚,在中环办了点私人事务之后,我路经上环寻吃,发现文咸东街开了一间吃面线的店 - 惹仔面线,再看门面两行大大只字的广告牌 :“马来西亚空运海鲜,精华完美融合汤汁”,就被吸引著,心想这一定是来自马来西亚的娘惹菜了。一看之下,原来是一间坚持天天由马拉空运到港专吃沙巴海域一带的顶级海鲜,再融入各款面线里,成为一碗独特的马来西亚海鲜面线。喇沙我素来甚喜欢吃,喜爱的原因是因为喇沙辣与惹味兼香浓。星加坡的喇沙我比较吃得多,但有时不太喜欢他们椰汁下得太多令汤汁偏甜不辣。而马拉喇沙在很少接触之下却今天给我遇上一间,就决定坐下来试试这间地道的马来亚喇沙了。一看餐纸,是吃套餐的,可选的有主食、小食和饮品,我叫了惹仔轻营墨牛套餐,选了马来喇沙和掺掺,小食来一碗鱼汤福州小云吞。墨鱼根滑是自家制造牛肉也鲜嫩,喇沙汤底也是即叫即做,餐厅用的是椰浆,不同别的多用椰汁来减低成本,味道香浓辣得过瘾。最值得要赞的是他们的鱼汤,因今晚真的太想吃喇沙而无缘再吃他们用鱼汤来烹调的其他面线。听店员出来介绍他们的鱼汤,鱼是来自新鲜沙巴直送,鱼汤里只用一种鱼来淆制,不加其他杂鱼。从处理海鲜步骤,每天已花上好几小时预备,汤里不添

最值得要赞的是他们的鱼汤,因今晚真的太想吃喇沙而无缘再吃他们用鱼汤来烹调的其他面线。听店员出来介绍他们的鱼汤,鱼是来自新鲜沙巴直送,鱼汤里只用一种鱼来淆制,不加其他杂鱼。从处理海鲜步骤,每天已花上好几小时预备,汤里不添加任何东西包括去鱼腥味的姜片,完全是精心之作和配得上门口广告牌的话 - 精华完美融合汤汁。小食的福州小云吞,浸在浓郁的鱼汤里,成为今晚另一个的焦点。
2024-07-25