2019-01-22
时间过得真快,我和男朋友已相识一年。期间经历了很多事情,有开心,有伤心,有感动,庆幸我们能够牵手一起面对。今天,我们相约一起吃午餐。这餐厅环境干净明亮,播著轻柔的日文歌,令人感觉放松。点餐是用iPad点的,每样食物都有图片和价钱,简单明瞭。我和男朋友各点了午市套餐。侍应随即送上味噌汤和蒸蛋。 味噌汤颜色清澈,味道微咸。内有豆卜丝,海带丝,增添了口感。蒸蛋入口嫩滑,热气腾腾的。内有鸣门卷,冬菇和蟹柳,令蒸蛋添上鲜味。穴子丼卖相吸引,七八块鳗鱼铺满饭碗,份量很多。鳗鱼上面淋上香浓的鳗鱼汁和洒上芝麻,一口鳗鱼肉一口白饭,已十分满足。鳗鱼肉质厚身,鲜味突出。在鳗鱼肉下面,可见厨师的小心思--有海苔碎和粉红色的渍物,带点酸甜,味道层次更丰富。而珍珠米粒粒分明圆润,饱满而软绵,米香飘散,口感很好。男朋友点的杂锦鱼生丼,颜色鲜艳,配料丰富,有三文鱼、吞拿鱼、油甘鱼、八爪鱼、飞鱼子。他把芥末混进鱼生豉油,在鱼生饭上轻轻洒两圈,说可以激发出鱼生的鲜味。他对鱼生饭赞口不绝:三文鱼肥而不腻、入口齿颊留香。赤身吞拿鱼入口微酸,细细咀嚼后是甘香回味。八爪鱼味道清淡、口感弹牙。飞鱼子咸中带甜,在口腔中爆发。令人惊
点餐是用iPad点的,每样食物都有图片和价钱,简单明瞭。
我和男朋友各点了午市套餐。侍应随即送上味噌汤和蒸蛋。
味噌汤颜色清澈,味道微咸。内有豆卜丝,海带丝,增添了口感。
一口鳗鱼肉一口白饭,已十分满足。鳗鱼肉质厚身,鲜味突出。
而珍珠米粒粒分明圆润,饱满而软绵,米香飘散,口感很好。
令人惊叹的是,鱼生和饭竟然维持在1:1.5的黄金比例,
就算在用餐后段,亦有充足的鱼生伴饭,令满足感得以持续到最后一口。