餐厅: Glasshouse (形點 I)
资讯:

随著Yoho Mall 1期延伸那边的开业, 更多食肆开幕, 早前去到主理东南亚美食的Glasshouse , 吃得不亦乐乎, 菜式好, 环境好, 心情好, 不自觉地点了很多, 然而每道菜的味道及卖相也不俗, 致使我们统统也吃光. Glasshouse两边座位各带不同气氛, 贴近商场一边的较开扬, 楼底高, 而且有植物点缀, 十分舒适; 而走进店内, 有吧枱位置及梳化, 灯光微黄, 颇有情调! 记得首次到访Glasshouse, 是她在中环的店铺, 食物质素挺好, 因此对于元朗店不免带著期盼. 当日头有点痛, 于是点了杯苹果薄荷饮品, 店员端来时, 薄荷香气扑鼻, 彷佛已舒缓了头痛. 杯内有大量薄荷叶, 但杯上三大片新鲜薄荷最吸引. 甜度适中, 入口先尝到苹果的清甜, 而薄荷的清凉慢慢渗透, 很好喝! 粉红米纸卷卖相精致, 大量蔬菜卷著烟三文鱼及虾, 伴以white balsamic酱汁, 酸甜清新, 特别要赞米纸卷够薄, 每小卷之间不会黏著, 夹起时不需担心弄破旁边的一件. 马沙文咖喱鸡配香饭, 鸡件是鸡扒来的, 可谓啖啖肉, 若果换上鸡胸、鸡脾等, 效果会较理想, 然而马沙
Apple Mint
粉红米纸卷
马沙文咖喱鸡配香饭, 鸡件是鸡扒来的, 可谓啖啖肉, 若果换上鸡胸、鸡脾等, 效果会较理想, 然而马沙文咖喱的味道挺不错, 辣度不高, 但很香口, 微辣只在喉咙顶浮现, 它, 是这般的隐约.
马沙文咖喱鸡配香饭
让我们感到惊喜是看起来炸得干身, 但实情却是皮炸得酥脆而肉汁仍在的酥炸富贵鸭, 不论鸭脾抑或鸭胸, 肉没有过份地粗糙, 有些部份更在丰腴的肉汁下显得湿润, 咸香度刚刚好, 最后, 当然是不剩一件吧!
酥炸富贵鸭
以为富贵鸭已是今晚的高潮所在, 及至它的出现, 是惊喜一浪接一浪. 黑松露鲜虾椰菜花咸蛋薄饼 以黑松露代替蕃茄酱满满的涂在薄饼上, 毫不吝啬, 换来就是清幽芳香, 黑松露之余亦有爽弹的虾只及火箭菜, 所有材料全无违和感, 另外, 饼底够薄脆是我们特别喜欢的.
黑松露鲜虾椰菜花咸蛋薄饼
不吃会后悔的香草梳乎厘. 即点即制, 大概要预20分钟等候时间, 甫上枱就使我们兴奋起来, 空气感充足, 发得很高, 要相机食先, 更要把握时间. 那份震腾腾及浓浓蛋香勾起我在日本吃到的那件premium pancake, 幸福感满泻. 梳乎厘带点湿润, 吃时就因应甜度添上呍尼嗱汁. 有了你, 这餐是十分饱足!!!
香草梳乎厘
2017-09-13