2019-04-13
九龙城有不少潮州食店,甚么档次也有,每位八百元一顿饭,至四十元一客午餐也有。潮式饭菜,当以「打冷」等为传统。以「打冷」而论,个人喜好是新成。来的人是街坊,令气氛比较舒适,如果你明白我指的是甚么气氛。没有太江湖的人物,没有彼此斗认叻的高谈阔论,没有看著门口自己非法停泊的车,却在喝啤酒的司机。在新成,有亲切的家庭式招待,绝不怠慢,是闲适。从前老板娘亲手煎蚝饼,现在也是老板娘亲手,只是不是原来的老板娘,换代交棒了,但心德是有传授的,一样的美味。干煎䲝鱼连翅边鱼骨也脆的,但肉身又保持松软,一流。卤水很有水准,当中是有香料的,那是对卤水的最基本要求。新成做得恰到好处,因为不是每个人也接受香料的,所以他们用的分量是轻量的。另方面,他们的炒粉面也相当有水准,例如沙嗲牛肉炒河。潮州粥很够热,这很重要的,当吃了些肥鹅肥肠下肚之后,一口热粥会令你不觉得腻。啤酒价钱是很合理的,他们最贵的青岛啤酒大瓶装也只廿四元。很愉快的一次晚餐经验。
很愉快的一次晚餐经验。