2021-03-02
牛年第一次和朋友们聚会,趁著晚市回复堂食,我们预订了一家位于尖东的中菜馆。它位置方便,于尖东站旁边,而且是地铺,很容易便找到。这里装修一般,但餐具有一些有趣、别致的手绘图案,十分罕有。趁新一年来临,我们点了丰富的菜色:铁板蜜炙叉烧皇鲜红的色泽,加上泛起点点油光,令人垂涎。叉烧不带肥膏,切得厚身,啖啖肉的,而肉质软腍,蜜糖味甜美。鱼香茄子煲热辣辣,带点咸香,很有风味。茄子软棉可口,充满一丝丝的甜味。蒜香脆皮烧鸡(半只)外皮烧得香脆,香喷喷的,鸡肉仍嫰滑有鲜味。黄金虾球一共有8只 (拍照前已吃了2只呢),表面的脆皮有「起沙」的口感,蛋黄味浓郁。虾仁够大只,虾肉爽口弹牙。米网咕噜黑豚肉橙红色的酱汁,远远也嗅到它酸酸甜甜的气味。咕噜肉够惹味,豚肉腍身松软。配菜有菠萝和三色椒,增添了清新的感觉。福建炒饭最后当然要叫米饭才有饱肚感。外观不俗,颜色算丰富。亦有很多配料,包括虾仁、鸡肉、瑶柱丝和菜粒,配料比炒饭还要多呢。吃过这餐愉快的开年饭,祝大家牛年丰衣足食!
这里装修一般,但餐具有一些有趣、别致的手绘图案,十分罕有。
趁新一年来临,我们点了丰富的菜色:
铁板蜜炙叉烧皇
鱼香茄子煲
蒜香脆皮烧鸡(半只)
外皮烧得香脆,香喷喷的,鸡肉仍嫰滑有鲜味。
黄金虾球
米网咕噜黑豚肉
福建炒饭
吃过这餐愉快的开年饭,祝大家牛年丰衣足食!