2019-03-10
在楼上享用 Magic Hour 后,人齐就一起到楼下 Bostonian Seafood & Grill 开始进行 Seafood & Grill Ladies Night;没有男生在场,话题完全不用避忌,超自由超爽的,Cheers! 好喜欢餐厅巨大、松脆又有口感的 Sourdough 酸种面包,加上柔滑的牛油,实在令人忍不到口啊!特别当晚我们点了牛骨髓,面包更成了不可或缺的重要配角。 美好的晚餐由优质时令生蚝拼盘 Oyster Platter 开始:三位主角由右至左分别是法国 Fine de Claire (n°2) 生蚝、爱尔兰 Irish Rock 及日本 Kumamoto 蚝,各有不同风味及特色,就好像《恋与制作人》的白起、李泽言及许墨一样令人意乱情迷!(对不起洛洛,我对姊弟恋不感冒...) 接著 香烤牛骨髓 Roasted Bone Marrow 也上台了,深窝的骨头内的骨髓份量很多,面层加上香草焗香,又配上烟熏海盐更添滋味,拌上 Sourdough 非常好吃。吃腻了还可以享用渍红洋葱香草沙律解滞,喜欢这款邪恶美食的不要错过。 开始主菜环节,首先是全新的精选海鲜 -
开始主菜环节,首先是全新的精选海鲜 -- Boston Loster Baked on Beach Stone and Seaweed 海滩石海藻焗波士顿龙虾,红彤彤的龙虾鲜甜肉嫩不得了,一问之下才知是煮至五成熟并置放在热熨的海滩石上进一步焗熟,吃时配上焦糖柠檬及海藻牛油,滋味无穷也~
这晚除了每人半边鲜甜的龙虾,还有另一款充满特色的海鲜美馔,就是 Tasmanian Salmon 炭烧雪松木纸卷塔斯曼尼亚三文鱼,鲜嫩不腥的三文鱼被炭烧雪松木纸卷著,不经不觉沾染了那木香,再配上威士忌及云呢拿牛油,更显芳香美妙~
彻底满足海鲜心瘾后,接著又轮到填补食肉兽胃口:这晚除了份量十足的36安士西班牙 Porterhouse,也有法国春鸡及美国黑毛猪,加上令人垂涎的美味配菜,太丰富了!
特别推介这以迷迭香、百里香及大蒜腌制的 French Spring Chicken 天然稻草焗法国春鸡,宛如鸟巢的稻草全由法国入口,由于种植地区近香草园,这款烟熏稻草本身也带独特香气,令本来就肉嫩鲜甜的春鸡更加可口!
来到主角 Porterhouse,一般香港吃的都是美国或澳洲出品,这里却特别引入36安士的西班牙加利西亚地区的 T骨牛扒,并以90日干式熟成,无论是西冷还是牛腰脊肉部分,肉质非常柔软而牛味浓郁,牛魔必定爱上。特别一提,配菜的巨大露笋也是由秘鲁进口,特别清甜呢!
最后,来自美国 Snake River Farms、以小规模形式饲养,厚切呈上的 Kurobuta Pork 黑毛猪 也是很高质素,切开中间还带迷人粉嫩浅红,是非牛魔的最佳选择。配菜的番薯条及薯条也好好好吃~
全女生的饭局,再饱也少不得 甜品吧!非常喜欢新出的 Signature Alsaka 火焰雪山,柔软的海绵蛋糕内同时有云呢拿、芒果雪糕及热情果,酸甜可人,于表面淋上法国香橙甜酒后,卖相极美同时香气又盛,果然是新厨上任三把火,庆祝特别日子必吃!
接著的 Seasonal Stone Fruits 时令香烤核果 也很好吃,入口满带迷迭香、蜂蜜及云呢拿香气,配上南瓜籽烤酥饼碎及自家制柠檬雪糕,令人耳目一新。最后看似简单的 Apple Tart 甜点苹果挞 香松脆口不得了,配上清新的青苹果雪葩及淡忌廉,完美地演绎了这法式经典!
食饱饮醉、又食又倾、非常满足的一晚。我已经在期待接下来更多的 Ladies Gathering 了!