2013-09-17 1145 浏览
也许当大家把重点放在诺士佛台的酒吧餐厅时,未知有否注意到一间具意大利餐厅,就在不远处?今次有机会得到食友相邀,出席有关餐厅的试菜,果然没有令人失望。餐前的面包篮虽然不够暖,但香草包软熟柔韧,蘸点少许意大利陈醋及橄榄油,很适合消磨时间。此刻,先来一杯Tropical Smoothies,用上热情果、芒果、草莓及雪糕、冰粒,打成沙冰的质感,冰冻清香,在盛夏中带来清爽的前奏。头盘之一是意式香草煮蚬,想不到整个菜的精华是落于汤底之中,大厨先将青口煮过,然后打碎,再放入炸过的蒜片加上牛油去推,浓稠绵密的香味,彷佛每口都是精华所在,用法包蘸点少许汤汁,美味的背后尽是大厨的心思。意式风干牛肉沙律就只是薄片Parmesan Cheese、风干牛肉及沙律菜,当中有清新,又有浓香,当然几片风干牛肉的咸香更是神来之笔。在两款沙律中,其实较偏好炭烧鱿鱼辣肉肠沙律,鱿鱼经烤过,烟烟韧韧,辣肉肠有嚼口,香与辣的结合,再配上新鲜的沙律菜来作平衡点,聪明的配对。本身很喜欢喝汤,杂锦海鲜浓汤用料十足,花蛤、带子、海虾、鱿鱼及鱼柳,馥郁芳香、绵滑如丝,真的很好喝,希望下次自己来的时候还能保持这么高水准就好了。Aglio
Tropical Smoothies
意式香草煮蚬
炭烧鱿鱼辣肉肠沙律
杂锦海鲜浓汤
Aglio Olio
Aglio Olio可说是最爱的意大利粉,但具水准的可不多,其中以大坑的Piccolo最得我心,毫满蒜香的味道,火喉要拿捏得准,否则便会抢火变焦;虽然今次蒜香及辣味有所不足,但做到夹生效果,算是不错的了。
墨鱼汁阔条面配大虾忌廉汁
自家制墨鱼汁阔条面配大虾忌廉汁似乎太重手了些,虽然sauce是由白兰地及芝士去推,当然够香及滑,加上阔条面的挂汁能力是无庸置疑,再来几只大虾真的无得输,但毕竟是日太多重口味的食物,吃起来有点「腻」,也许撇除几款浓厚味道的食物,这道菜会更突出。
圣丹尼尔火腿扭绳粉配黑松露酱
圣丹尼尔火腿扭绳粉配黑松露酱可说是今天比较逊色的一道菜,原意是好的,用满是咸香的圣丹尼尔火腿加上羊奶芝士来推,最后在加上黑松露酱添香,只可惜火腿过于重手,令到整碟菜过咸,而且卖相亦不讨好,有点虫蛹的感觉,未吃已经先输一半。
香煎海鲈鱼配银鱼意式芝士酱
香煎海鲈鱼配银鱼意式芝士酱虽然大路,但处理得相当不俗,鲈鱼皮煎得香口,而肉质依然幼嫩细滑,酱汁是以mascarpone 芝士混入银鱼制成,增添了整道菜的鱼香味。牛扒还是medium rare最啱心意,西冷牛扒配哥根苏拿芝士伴香草薯仔似乎熟了一点,肉丝渗出的份量看来,大概是六成左右,其实还可以再生少许,两边表层烤得略焦,但不太喜欢有酱汁的版本,只消洒点岩盐来提味已经好足够。
辣肉肠蘑菇黑水榄薄饼
再来是淀粉质时间,薄饼三击第一个是辣肉肠蘑菇黑水榄薄饼,薄身批给切成好十几件,一口一件又真的方便,上面放了黑水榄粒、蕃茄粒、蘑菇及辣肉肠,无疑辣肉肠过咸,令到个人对这道菜打了折扣。
香草羊奶芝士自制肉肠薄饼
香草羊奶芝士自制肉肠薄饼卖相带粗犷的风格,Goat Cheese、碎蕃茄粒及肉肠,随意的舖在饼底上,既不油腻,又充满肉香,跟芝士的味道又配合,效果出奇的好。要一口气试三款薄饼,就算焚化炉都有点吃不消,押尾的烧烤酱鸡肉薄饼,用上12吋厚批,其实鸡肉跟烧烤酱几配合,洒上洋葱条令味道有丝丝清新感,这个新菜色挺不错。甜品之一是香脆啤梨金宝,有别于用苹果,可难道是啤梨较易淋身?不过浇点吉士汁可连脆饼碎及雪糕一齐食,香甜软滑,冷热交替的感觉令人很享受。
Tiramisu
Tiramisu满是杏仁的香味,实在有够怪的,原来店方用杏仁酒、白兰地及Kahlua泡浸过蛋糕,把原先应有的奶味及蛋味都盖过了。
除了个别菜色有小问题外,大至上令人满意,加上定价合理,位置好,的确令人有耳目一新的感觉。
Tropical Smoothies
意式香草煮蚬