2013-10-01 448 浏览
亚洲乃面条之邦,因此拉面风久吹不休,他常常笑道:(面条是我第二生命,金不笑、银不笑、见到面条哈哈笑 ........ ) 哈哈哈,真的吗? 新港中心简洁带日风的装潢,以碗筷作为装饰物是一风堂的特色,一个人?可以选择坐大堂中间集中厢坐速战速决,一伙人又可以进驻卡坐高谈阔论一番。不同类型面食之中,自己最喜欢源于福冈县福冈市的 (博多拉面) ,欲试一风堂脍炙人口之 (我的拉面),今天慕名而来并且要求妹妹做个向导, 噢! 怎么搞的?原来尖沙咀新港中心就是不卖这个,心情确实有点沮丧,没办法底下只好选择别的。他点选了(期间限定),并只在尖沙咀店供应的 (喜多方拉面 $88)出自日本三大面城之一福岛县,扁平卷曲面条配合用鸡骨及小鱼干熬制而成的汤底,汤汁清可见㡳、味道却出人意表的浓郁,可是略嫌调味过浓。一口尺寸猪腩肉叉烧 6件,连同笋条、半熟玉子、葱丝一大碗,腩肉肥瘦分明一层层状似薄切后的烧腩仔,口感肥而不腻,可惜面条腍软不堪,在筷子的触动下差点要分家了,对它的感想只能报以一个苦笑!接著下来妹妹的 (白丸元味 $68)猪骨汤底,脢头叉烧、葱粒、木耳,另加半熟玉子一只 $12碗内富有博多风味传统特幼直身

喜多方拉面
喜多方拉面
接著下来妹妹的 (白丸元味 $68)
猪骨汤底,脢头叉烧、葱粒、木耳,另加半熟玉子一只 $12
碗内富有博多风味传统特幼直身淡黄色面条、可以自行挑选面条的软硬度 (硬、普通、软) ,妹妹要了普通硬度,经过一阵子拍摄程序后,显得软塌塌贴成一团,味道亦不见突出。
白丸元味
白丸元味
失望之余,回头看看自己那碗(一风堂 Kasane 鸡汤猪骨 $78)
仍然是选了普通硬度的面条,中等粗度卷曲的面条,并没有被滚烫的汤汁所侵蚀,满载鸡肉猪肉的香甜依旧爽口弹牙,猪肩肉叉烧,竹笋,卷心菜,半熟玉子,葱粒,日式鱼片。
那么多配菜还未满足? 大食王贪心地加了一只 酱油半熟蛋 $12 和 紫菜 $8
乳白色豚骨汤头浓稠甘甜中带点幽香,半熟蛋(蛋如其名)果真只有四成熟,眼前金黄色的蛋浆差点一发不可以收拾 ⋯⋯
酱油半熟蛋 $12
最后追加一份必食的(元祖叉烧角包 $28)
脢头叉烧似乎味道并不彰显,甚至入口有点干挣挣的感觉,并非我杯中茶!
一风堂叉烧角包

题外话/补充资料: 虽然错过了期待已久之(我的拉面)但可以食到(一风堂 Kasane 鸡汤猪骨)倒是我的意外收获,结果像小孩子般开心雀跃了大半天,原来快乐就是那么简单!
酱油半熟蛋 $12