2017-02-10 1720 浏览
周末在即,打算跟几个同事好好享用一顿午饭迎接happy friday,在Openrice里发现了这间餐厅,看见评语不错,于是就订座了。  本来想试一下传说中的鸡翼放题,但原来是日子限定的,平日中午是半自助餐,只能轻叹无缘了。  店子位于内街的工厦内,楼下没有明显的标示,如非依着地址按图索骥,会比较难找。一出电梯便看见店子的大门,装饰简约,整洁明亮,已先入为主留下好印象。店子座位数十个,可以选择室外平台和室内,不过当日天气严寒,因此我们选择留在室内。如果天气好一点,坐在外头也应该挺舒服。  虽然订座了,但我们抵达时客人不多,随意找了一个长台位坐下,店长立即前来招待。店长非常友善,不厌其烦地解答我们的疑问,帮助我们了解菜色特别之处,态度值得一赞。  我们点了主菜,分别是羊扒、T骨羊肉、西冷牛扒和是日午餐(比目鱼)。店子旁边放了沙拉、杂菜汤、火腿、面包等食物,可以自取。虽然食物款式不多,但都有一定质素,蔬菜新鲜,火腿不太咸,杂菜汤更是值得一赞,是同类餐厅中最好的。  吃着自取的食物,主菜很快地陆续送上。西冷牛扒据说来自美国,肉汁丰美,软韧适中而有嚼劲;比目鱼肉质细滑,保留了原有的质感,配上蕃

吃着自取的食物,主菜很快地陆续送上。西冷牛扒据说来自美国,肉汁丰美,软韧适中而有嚼劲;比目鱼肉质细滑,保留了原有的质感,配上蕃茄的酸味,让味道更丰富;T骨羊肉是我们听过店长的介绍后点的,店长说T骨为羊后腿肉,肉质经过运动后较可口而有弹性,两旁的肉一边刚韧,一边柔软,品尝时能同时获得双重口感。我跟同事都无羊不欢,因此也满心期待,结果也没让我们失望。T骨骚劲十足,羊味一入口就从舌根攀升,不可收拾。羊扒相对下平平无奇,没有肉味,肉质也似不够鲜嫩。

整体而言,店子环境宽敞舒适,价格公道合理,以后午饭又多了一个不错的选择。听说二月中「鸡翼放题」又重出江湖,也许给我们一个旧地重游的理由。
2017-02-10