2021-02-11
意外发现一间位于深水埗的这间小食店原本只是希望吃碗车仔面没有想过一碗车仔面也可以有这么多的心血我个人比较喜欢清淡,本来对车仔面没有什么特别的期望,以为都是咖喱鱼蛋、猪皮、牛腩,当我看见餐牌的时候,便发现一款很特别名为白玉木耳配料,非常好奇,再加上其他配菜千叶豆腐丝、腩肉、淮山粉丝,汤底选了小银鱼清汤底,便下单了,价钱非常经济实惠,只需港币38。另外加了一个小食,芝士鸡蛋卷,只需港币25。其实这样的价钱,正正常常我已很满足,入口就发现很不同。白玉木耳是比普通木耳更嫩滑可口,千叶豆腐丝非常有口感,淮山粉丝非常软及滑,适合刚刚看了牙医的我,腩肉就正常的。芝士鸡蛋卷除了蛋有蛋味,芝士有芝士味外😂芝士是流出来的,蛋有芥末及类似沙律的味道,蛋上的酱汁并不是章鱼烧的酱汁而是一款酸酸果味的酱,我也不太清楚。朋友叫了流心芝士炸鸡,无论外表及味道都非常吸引。边食边疑惑,刚遇上老板在厨房行出来,他很热情的向我介绍他采用的食材,原来这碗清汤亦不简单,是韩国海延鱼制造而成,用的是高汤而不是市面上的上汤,没有味精。至于蛋的酱汁原来是用上小红莓利宾纳来做的,蛋夹了的芝士亦用上了沙律酱及杂果,非常有创意。原来老板是非
原本只是希望吃碗车仔面
没有想过一碗车仔面也可以有这么多的心血
其实这样的价钱,正正常常我已很满足,入口
边食边疑惑,刚遇上老板在厨房行出来,他很热情的向我介绍他采用的食材,原来这碗清汤亦不简单,是韩国海延鱼制造而成,用的是高汤而不是市面上的上汤,没有味精。至于蛋的酱汁原来是用上小红莓利宾纳来做的,蛋夹了的芝士亦用上了沙律酱及杂果,非常有创意。原来老板是非常有经验的,曾在不同的茶餐厅、韩式日式餐厅累积经验,更试过远赴日本学厨。车仔面都可以是心机之作,下次我想试他推介的传统幼身蛋面。