2019-10-16 175 浏览
今日收工去了旺角买点东西,行到食饭时间已经又饿又累,急急脚要找一处地方进行补给。人在信和附近,看到旺角新城几乎是整幢都是食肆,一个人总不能吃火锅一类太复杂的东西吧,就选了这间楼上cafe试一下。 一出升降机,就看到占据了整层的Nardo,门口有些Nutcracker风格的装饰,看门面是比一般mk楼上cafe布置来得用心。店员出来招呼,时间尚早,一个人就被安排到窗边的沙发座。从窗外望出去,竟然是一截弥敦道的夜景,我想如果是游客的话,一定会颇为兴奋。坐下来研究一下餐牌,有晚餐,也有散叫,不过今天我是一个人,用不著了二人餐或Party Set了。因为极度饥饿,就点了一份晚餐,要了个香蒜忌廉蚬肉烟三文鱼意粉。不想喝冻饮,见到有好多吸引的花茶,就要了一杯『戴安娜』。见小食又好像不错,又贪心的再要了一份小的肉肠拼盘和一份蜜糖鸡翼试一下。先来的是花茶,『戴安娜』是紫玫瑰、红玫瑰和洋金菊的配搭。微微呷一口,是很清香的洋金菊香味,令人感到舒缓安神。稍为等一下,小食就来了。肉肠拼盘是4款不同的香肠,跟茄汁和沙律酱。两款白色肠应该是牛仔肠和香草肠,Menu写是迷你,其实也不迷你了,一口咬下,肠衣脆,肉很嫩,

花茶

稍为等一下,小食就来了。肉肠拼盘是4款不同的香肠,跟茄汁和沙律酱。两款白色肠应该是牛仔肠和香草肠,Menu写是迷你,其实也不迷你了,一口咬下,肠衣脆,肉很嫩,有肉味也有肉汁,但不太咸,有水准的。另外两款是司华力肠和热狗肠,较为普通,但来货质素不错,不是街边一口粉的货色。总括来说,这肉肠拼盘,是吃得过的,就只差黄芥蒂和啤酒了!

肉肠拼盘

再来的蜜糖鸡翼是刚焗好的,非常热。边边的鸡皮位是焗得微脆,肉嫩多汁,亦腌得够入味,外层涂上一层蜜糖,是没有难吃的理由吧!当然,个人口味,如果蜜糖再多一点我也不会介意。
蜜糖鸡翼

然后主菜的香蒜忌廉蚬肉烟三文鱼意粉终于来了。上面铺满了蚬肉、烟三文鱼,还有一点炸蒜,看上来份量十足。尝一口,热度很够,是新鲜煮的,意粉口感仍在,不会是港式的『阿婆意粉』。蚬肉给得非常慷慨,每一口意粉都有蚬肉,配上咸香的烟三文鱼和香口的炸蒜粒,不会像很多地方的白汁一样做得太淡口,很不错。一口接一口的吃著,也清了碟。
香蒜忌廉蚬肉烟三文鱼意粉

时间稍晚,就发现CAFE渐渐居然也满座了。放眼看过去,几乎全部都是18、22的年轻人。这时才留意到其实店内也摆放了很多玩具的figures,也有很多card games给客人玩耍,看来这样除了适合来hea,也适合大伙朋友来倾偈开P。听著隔离台的『细路』在聊SEM 1在U的遭遇,霎时觉得人也青葱了不少,想高呼一声年少真好,哈哈。

老板过来收碟,顺手为我的花茶壶添了热水。吃得饱饱,慢慢的呷著解油腻的花茶,在沙发上多坐一会,享受著闹市中难得的惬意。

这时有一对情侣摸了上来,没有BOOK台,老板连声抱歉的说今晚Full Booking了。我在想,旺角的楼上cafe 多如牛毛,在这个超淡季又是闲日的晚上也能够full booking,这里还真的是『有啲料到』。
花茶
肉肠拼盘