2013-06-01
星期四约左朋友在铜锣湾吃饭,铜锣湾食肆多、选择也多,找地方食饭并不困难。问题是想食平d还是食好d。记得在渣甸坊有一间日本菜是几好的,反正在附近,便决定食日本菜。本来想去的那间日本餐厅叫“千里之月” ,但见低几层有间叫“千里禅” ,相信是同一个集团,便决定试下新野。上到餐厅,confirm 左系同一个集团。入去之后觉得餐厅的环境不错,餐桌之间非常宽敞,而且灯光亦十分柔和。看看餐牌,午餐来说是中上价。我和朋友同时都点了标价二百三十八元的刺身定食。定食包括左前菜 (蒸蛋、海胆卷、沙律) 、刺身盆、饭和汤、雪糕和餐饮。这个午餐虽然不便宜,但论食物的份量和质量都很不错。蒸蛋非常的滑,海胆卷的味道亦很浓郁,沙律很新鲜而且个 dressing亦非常美味。到上刺身盆了,刺身盆上起码有八种鱼生,而且切得很厚和很大片,以二百多元的价钱有这种质量和份量,我无 complaint 了。到最后上雪糕和餐饮,同样也没有另我们失望。原来因为是新开张,全单有八折,最后两个人每人二百二十元有找。坦白讲,二百二十元一餐午饭绝对不算便宜。但付出了价钱之后而可以换来一顿舒适和高质素的午饭,久不久豪一次也可以吧!