2024-07-17
天朗气清的日子,朋友约到沙田18吃午饭,立时想起这里超好味道的堂弄火焰叉烧,真系想起都留晒口水;但原来今次朋友是想来试吓这里的新菜式及甜品,当然试完后也有意外惊喜。餐厅内环境宽敞舒适,透明玻璃更可看到在厨房内勤劳的厨师及清洁的环境,自然令食客食得更加安心。主菜未到,先叫两碟点心暖暖胃,第一味系「蝶豆花带子饺 」,丰满嘅外型,顶部铺满粒粒晶莹通透的三文鱼籽,馅料有鲜嫩的带子及爽弹的虾肉,美味可口。第二味系大大只的「亚拉斯加蟹钳灌汤饺」 ,汤底清甜又滋味,饺子除了有一整只亚拉斯加蟹钳外,还有鲜甜爽口的竹笙和瑶柱,非常好吃。酸酸甜甜嘅口感,正是这味「金桔白玉木耳」,食落不但开胃,还非常醒神,在这炎炎夏日下吃,更觉合适。这味颇有辣度的「烧椒酱糖心皮蛋秋葵辣」,皮蛋呈糖心形态,口感滑溜,馥郁香浓,秋葵则口感软糯粘滑;吃得辣的友人就食得津津有味,还大赞好吃,但我则只敢试了少许。🥵叫了五款主菜,首先上场的第一味是「麻椒黑豚腩肉姜油煎焗鲜鲍鱼」,辣度没有想像中高,食落反而非常惹味;鲍鱼口感烟靱爽弹,黑豚肉油脂丰盛带肉香,煲底有大量的姜粒,喜吃姜粒的友人,则吃个不亦乐乎。香麻辣子农家鸡~鸡粒外层香脆,中
天朗气清的日子,朋友约到沙田18吃午饭,立时想起这里超好味道的堂弄火焰叉烧,真系想起都留晒口水;但原来今次朋友是想来试吓这里的新菜式及甜品,当然试完后也有意外惊喜。 餐厅内环境宽敞舒适,透明玻璃更可看到在厨房内勤劳的 厨师及清洁的环境,自然令食客食得更加安心。 主菜未到,先叫两碟点心暖暖胃,第一味系「蝶豆花带子饺 」,丰满嘅外型,顶部铺满粒粒晶莹通透的三文鱼籽,馅料有鲜嫩的带子及爽弹的虾肉,美味可口。 第二味系大大只的「亚拉斯加蟹钳灌汤饺」 ,汤底清甜又滋味,饺子除了有一整只亚拉斯加蟹钳外,还有鲜甜爽口的竹笙和瑶柱,非常好吃。 酸酸甜甜嘅口感,正是这味「金桔白玉木耳」,食落不但开胃,还非常醒神,在这炎炎夏日下吃,更觉合适。 这味颇有辣度的「烧椒酱糖心皮蛋秋葵辣」,皮蛋呈糖心形态,口感滑溜,馥郁香浓,秋葵则口感软糯粘滑;吃得辣的友人就食得津津有味,还大赞好吃,但我则只敢试了少许。🥵 叫了五款主菜,首先上场的第一味是「麻椒黑豚腩肉姜油煎焗鲜鲍鱼」,辣度没有想像中高,食落反而非常惹味;鲍鱼口感烟靱爽弹,黑豚肉油脂丰盛带肉香,煲底有大量的姜粒,喜吃姜粒的友人,则吃个不亦乐乎。 香麻辣子农家鸡~
鸡粒外层香脆,中间Juicy,非常好吃;单看表面还以为好辣,但食落却没有想像中利害;对不吃得辣的我,还勉强可以接受。😅 梅干菜笋干扣羊膝~
大厨以经典的梅菜扣肉作为蓝本,改用澳洲羊膝来代替五花腩,有效减低油腻感;羊膝食落嫩滑、松化又不肥腻;而梅菜及笋经过师傅的秘密处理,最后再加上猪油同炒,味道显得更加出色又惹味,送饭必定一流。 鹤薮白菜浸自家鳕鱼腐~
师傅不惜功本,采用可持续发展的大西洋鳕鱼来制作成鱼腐,食落外香内绵滑,同时有咬口,配上熬制多时的鱼汤,味道自然更佳;鹤薮则爽嫩鲜甜,实在令人忍不住吃过不停。🤭 最后上的「黑牛肝菌白腊肉砂锅啫饭」,用上香浓的牛肝菌及油脂丰盛的腊肉同炒,配上脆米同吃;饭炒得粒粒分明油润,层次感丰富,非常惹味。 令人最期待的 甜品终于到来,我们叫了两款甜品及两款雪糕;包括:腐乳芝士蛋糕、山楂菠萝泡芙、花雕话梅雪葩 及 五粮液朱古力雪糕。 曾大受欢迎的「腐乳芝士蛋糕」,今次再度推出,口感带有啖啖腐乳香再配上忌廉芝士,在咸与甜互相碰撞下,带出不可抗拒的魅力,芝士蛋糕爱好者,相信必会喜欢。 山楂菠萝泡芙~
馅料系轻盈香甜的慕丝,本身味道不错;可惜泡芙表皮因慕丝浸腍咗而带烟韧,口感略为逊色;如可香脆一点,相信会更加吸引。 花雕话梅雪葩~
酸酸甜甜的话梅香味,加上淡淡的花雕酒香,醒神又好吃。 超好味的「五粮液朱古力雪糕」,入口绵甜醇和,香浓又好味,加上冰冻可口,在这炎炎下日来一杯,实在妙极!🍨 餐厅坐得舒适又清静,是一个适合和朋友饭局或与家人聚餐的好地方!😋
#沙田18
地址: 沙田泽祥街18号沙田凯悦酒店4楼