2010-08-26 4 浏览
人在湾仔,和女友办好了正事,真的是身心也舒畅,所以决定要吃好一点对自己,但晚餐要吃好一点的西餐,又不想太破费其实也很难,最后想到了未试过这间前舖后食店的餐厅,与女友吃个意式晚餐,都算是对自己一个奖励吧。是日突然很想吃意式火腿,所以就平平地选了个2-selections Cold Cut Platter,两款火腿是店家固定了的,客人不能自己再选,而除了火腿,也要照顾不太爱吃此物的女友,所以另也点了一个Mozzarella & Tomato Salad及Lasagne with Meat,然后再另点了一枝Sparkling Water,十二元一支,以是日口干的程度,加上Cold Cut Platter也是颇重口味的食物,这十二元绝对是值得付的。先来的是Mozzarella & Tomato Salad,其碟中心放有一球硕大的Mozzarella Cheese,然后旁边就是蕃茄片,上面放有两片罗勒,之后再加了点橄榄油,绝对是一个又简单但又会好吃的意式沙律,蕃茄片入口鲜嫩有蕃茄原味,另也吃得出橄榄油自身的香味,及一款很特别的香味,那就是罗勒的香味,店家用上的橄榄油偏绿色,而且其中还有不少绿色的

先来的是Mozzarella & Tomato Salad,其碟中心放有一球硕大的Mozzarella Cheese,然后旁边就是蕃茄片,上面放有两片罗勒,之后再加了点橄榄油,绝对是一个又简单但又会好吃的意式沙律,蕃茄片入口鲜嫩有蕃茄原味,另也吃得出橄榄油自身的香味,及一款很特别的香味,那就是罗勒的香味,店家用上的橄榄油偏绿色,而且其中还有不少绿色的叶碎,很明显是刴了点罗勒在橄榄油内,所以吃起来有多重的香味,反之Mozzarella Cheese在味道方面的贡献近乎零,吃起来除了半软有点绵绵的感觉外,就真的不知还可用什么来形容它,虽然本人知道Mozzarella Cheese是不会很香的,但也未至于一点味也没有吧。

Lasagne with Meat用中文说应该是意大利肉酱千层面吧,大概四层粗身的意式蛋面,夹着Mozzarella Cheese、肉酱、茄酱及青豆,焗得都算热,但个人认为可以再焗热一点,焗好之后再在面层撒上一点偏硬身相信为Parmigiano-Reggiano的芝士,吃入口充满芝香,若酱味同时又够重,其酸甜味平衡之外,那酸味又平衡了半融芝士的腻口感,面条稍为是软身了一点,入口有点模糊,但问题还不算太严重,反之肉酱的存在就好像不太明显,可能店家用机打的牛肉打得太碎吧,但始终都是有比没有更好的,至少吃起来的肉味都算实在,整体来说,以低过六十元的价钱,有这个质素已经很是不错。

2-selections Cold Cut Platter内有两款意式的冻肉,在某些酒店的自助餐可能也会有得吃,是日以一百零八元这个价钱,除了包份量不少的Prosciutto及Salami,还有一点渍过的橄榄,橄榄被橄榄油浸着,橄榄的核早被挑走,换来酿入去的是蕃茄碎,吃入口就是一贯咸爆的感觉,其实也真的不是人人也吃得惯,虽然依稀还能感受到一点橄榄的天然味道,但这个橄榄,真的是吃一粒已可教我吃上一整块面包才能抵得住,面包虽然入口太干身及太硬,但不得不赞面包是充满麦香,所以用来伴不太咸的火腿来吃,麦味也能充份表现出来。

Prosciutto其实是大家比较熟悉的巴马火腿,此处的巴马火腿切得很薄,带点嫩粉红的火腿肉内有点白色的脂质,边位的脂肪适中,入口果然是咸美甘香,另也有点油香在口中散发,但这个感觉比较含蓄,那丰腴的咸香在口中可以迥荡良久,但又不会予人很霸道的咸味,用来跟面包吃、光吃及伴哈密瓜吃都应不错;Salami其实是一款意式的香肠,当然吃起来不会有辣味,但入口的咸味绝对是要比巴马火腿的霸道,可又不失甘香丰美,而且入口的油脂感比前者要重,其实也不是不好吃,只不过是要跟包吃会好一点。

由于店子快要关门,店员说它们要洗咖啡机了,所以着我们如果要点咖啡的就要,立时点了杯Espresso去终结这一餐,而很快的我杯咖啡就来了,先是嗅一下,咖啡香味挺强,嗅起来已经知道是用上了意式深度烘焙的咖啡豆来冲煮这杯咖啡,Dark Roast的豆,由于已经是将咖啡豆内的脂质通通都赶到豆的表面,务求用咖啡机的高压,以热水乳化萃取其精华出来,所以不新鲜的咖啡豆如果是用上深度烘焙的,用来冲煮Espresso就更易显出其不新鲜,以是日的Crema层还有十份之一厚,咖啡香又还不错的前题之下,相信咖啡豆还算是保持得不错的。

之后就快速的呷一口,咖啡热度够,而且脂香都算不错,虽然黏稠度仍不算太够,醇香又略嫌不足,但Dark Roast就为我的味蕾有如带来重击一样,甘度强而Smoky,搭真一点有点巧克力甜味,我在此所指的是咖啡豆内本身的甜味,而不是加糖的甜味,浆果香就不太强,但喝过数口的咖啡,满口也是浓浓的咖啡味,有余韵及回甘,确实是一杯很意大利的Espresso,喝过了Espresso,再吃伴来的小甜饼,饼身非常之脆,内部虽然是较为空洞,吃入口如阵风,但就是有着很香的杏仁味,这阵风真的不错。

吃过了这顿饭,觉得自己好像去了外国一样,皆因杯咖啡是不错,另外最特别的莫过于整餐最为饱肚的东西,就是不断添吃,以消化掉那些火腿的面包,以面包为晚餐的主食,很多欧洲国家也如是,这晚有幸以超值的价钱,吃到这个质素这个感觉的意餐,实在高兴。
此店的下层尤如专卖意大利食品的超市
楼上用餐区街景一览
要上用餐区,就要走点楼梯了
选择不算很多,但胜在就是热盘冷盘甜品以至餐酒都有
Mozzarella & Tomato Salad蕃茄鲜嫩,吃得出橄榄油香
Lasagne with Meat入口充满芝香,肉味都算实在
2-selections Cold Cut Platter的大配角是渍过的橄榄
Prosciutto及Salami都是咸香丰美到不得了,尤以这价位算
面包虽然入口太干身及太硬,但充满麦香
十二元一支Sparkling Water绝对是值得付
Espresso伴来的小甜饼非常脆,且有着很香的杏仁味
Crema层还有十份之一厚,咖啡热度够而脂香都不错
2010-07-17
等候时间
5 分钟 (堂食)
此店的下层尤如专卖意大利食品的超市
选择不算很多,但胜在就是热盘冷盘甜品以至餐酒都有
十二元一支Sparkling Water绝对是值得付
Espresso伴来的小甜饼非常脆,且有着很香的杏仁味
Crema层还有十份之一厚,咖啡热度够而脂香都不错
  • Lasagne with Meat,2-selections Cold Cut Platter,Espresso